※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園児の子供がおふざけでジャンプしてたら、担任の先生に可愛い顔が…

幼稚園児の子供がおふざけでジャンプしてたら、担任の先生に可愛い顔が不細工になってるよって言われたらしくて私がショック受けてます…ふざけて軽くやだもう〜って感じに言ったのかもわかりませんが、不細工って言葉はつかわなくないですか😭?本人はヘラっとしてますが、ジャンプしながら不細工なの見てーって言ってきたし本当は気になるんじゃ?とも思います。気にしすぎですかね…

コメント

はじめてのママリ

気にしすぎだと思う!

はじめてのママリ

ふざけてても不適切な言葉だと思う

はじめてのママリ🔰

いいねで回答を用意されてる場合ってコメントしたらマナー違反ですかね😭💦?

ありえないですよ😭子供が子供に向かって言ったのならまだ分かりますが、先生が不細工って言うのはどうかと思います。
ニュアンスはもちろん分かりますし、悪気もないんだと思いますが、言葉の選択としてありえません。

私も娘が言われたら大ショックで夜な夜な泣くと思います。
不細工なの見てー!は、重く捉えてはいないものの、言葉自体はちょっと気にしてそうと思っちゃいました。
私だったら、普段の会話の中で娘さんがどんな顔をしても不細工と思った事はない事を伝えると思います。