自分がしたことが、後から恥ずかしくなるというか、しなくてよかったな…
自分がしたことが、後から恥ずかしくなるというか、
しなくてよかったな、言わなきゃよかったな、と思うことばっかりですごく嫌になります。。😢
この感覚が分かる方いますか、?
分かりにくいのですが例えば、
何かでお世話になった時に、一言お礼の手紙を書いて渡したけど、そこまでしなくてよかったなとか。
子どもの事で少し心配で気になったことがあって、一応伝えたけど、わざわざ言わなくてよかったかも、とか。
その時はポジティブな気持ちでパッと行動してしまうのですが、
後から冷静になると、どう思われてるのか不安になったり、恥ずかしくてもう会いたくない、とすごくネガティブに考え込んでしまいます。
本当にどうでもいいことなのは分かってるのですが💦
神経質で心配症というか、気にしすぎだとは自覚しています。
しかも家族や友達とかではなくて、それほど深く付き合う人でなくても(店員さんとか先生とか病院の人とか)に対しても考えすぎてしまって、、
人と関わるのがとっても疲れます🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じです!
良かれと思ってやっても、よくよく考えるとお節介すぎたよなとか
送ったLINEの文章読み返してこんな事じゃなくって他の言い回しとかできたじゃんとか色々考えてしまう事よくあります
み
わかります!
後から一人反省会よくしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
1人反省会!それです、、
分かってくださって嬉しいです🥺😭
ありがとうございます、!- 58分前
m
大共感です🥲
ほとんど毎日1人反省会してます。
もう少し良い伝え方があったのに、とか、こういう風に勘違いされてないかな?とか、なんであの時こうしなかったんだろう、とか。
よく考えすぎ!気にしすぎ!と言われますが、癖のようなもので、なかなか考えを変えようとするのは難しいですよね…
-
はじめてのママリ🔰
大共感してくださりありがとうございます😭🙇🏻
同じような方がいらっしゃるんですね。。自分だけじゃないと思えたら少し気持ちが楽になりました。。
考えすぎ気にしすぎと言われても、なかなか難しいですよね…😢- 54分前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かりますー💦
つい最近も同じく悩み病みました…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
分かりすぎます、そうなんですよね、、
同じような方がいらっしゃって、心が少し軽くなりました🥺😭