※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
ココロ・悩み

モヤモヤを吐き出させて下さい。3月に出産を終え生後1ヶ月を迎えた娘を…

モヤモヤを吐き出させて下さい。

3月に出産を終え生後1ヶ月を迎えた娘を育てています。
現在育休中で、旦那の実家にて里帰りをしています。
先週に1ヶ月検診を終えて、来月の2ヶ月検診(予防接種)に備えています。

私自身、そろそろ私の両親や兄姉に娘を会わせたいのですが、旦那がいい顔をしません。

(旦那の意見)
①予防接種が終わった後(2ヶ月~3ヶ月頃)がいい
②姉の子供達から風邪を貰わないか心配
(今学校で風邪が流行っているらしいから、落ち着いてからがいい)
③首がすわる3ヶ月(6月頃)が一番いい

👆この理由でまだ会わせるのは早いと言われました。

旦那の意見も分かるのですが、私としては両親達に会わせてあげたい気持ちがあります。
(旦那の実家から私の実家まで🚗で約1時間程の距離です)

両親や兄姉にはビデオ通話や写真・動画を送っているのですが、ずっと我慢ばかりさせていて申し訳ないなと思っています。
第1子ということもあり、旦那自身も娘を物凄く溺愛していて心配性になっている部分もあると思います。
でも義両親が娘を抱っこしている場面を見ると『私の家族はまだ抱っこしてないんだけどな…』とモヤモヤしてしまいます。

正直6月まで待ってもらう形に収まったのですが、義実家にお世話になっているとはいえ、こっちばかり我慢してるのはどうなんだ?とモヤモヤしています。

長文+文章がめちゃくちゃですみません。
ほぼ愚痴の内容ですが、皆さんのお考えをお聞かせ下さい🙇‍♀️

コメント

ままり

1ヶ月でまだまだ大変な時期だと思いますがお疲れ様です🥺!!

その位の距離であれば自分の両親には真っ先に見せますよね、、、
仲が良ければ迷惑な話だとは思いますが、義実家で1ヶ月過ごしてるだけめちゃくちゃ良いお嫁さんなので旦那さんの意見は無視してせめて両親には会わせてあげていいと思います。
ご兄姉にも1ヶ月たってれば私なら会わせちゃいますが、旦那さんがダメそうであればご兄姉だけ(お子さんのいない時など)にするのも無理そうですか?🥺
1ヶ月検診が終われば外出もOKですしもう良いんじゃないかなって思います💦

ママリ

え〜自分は両親に見せられてそれで良いってことなんですかね😨すごく嫌です‥
自分の両親は大事にされてない感じが‥😞もっちさんのご両親も良い顔されないんじゃないですか?
もっちさんのご両親に来てもらうことは難しいんですか?
うち2人目は生後1ヶ月でイオンモールとか行ってましたよ😅

ママリ🔰

私が同じ立場でも、自分の親きょうだいに早く抱っこさせたいなって思いますよ😊

やっぱり新生児期と三ヶ月頃じゃだいぶ顔つきも体つきも違うし、もっちさんにとっては1人目ですし👶

私なら喧嘩になっちゃうかもです😅
自分の親にだけ抱かせられればいいのかよ?って…。