※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の子と毎日のように遊び初めて1年くらい経ちます。幼稚園だったので…

近所の子と毎日のように遊び初めて1年くらい経ちます。。
幼稚園だったので常に遊ぶ時は傍で見てました。
春から小学校に上がり1年生になりましたが、まだ傍で見てないとまずいですよね?

ほぼ毎日なので、相手のママともめちゃくちゃ仲良くなったのですがそろそろ何話したらいいか分からなくなってきました(笑)

我が家から誘う事は一切なくて相手の子が毎日インターホンを押しに来てくれて遊ぶっていう流れです。
相手のママがもう少し遊びの誘いを止めてくれると助かるのですがそうはならず💦

前に曜日を決めようと提案して週に何回と決めたのですがだんだんと関係なくなり結局毎日です…。

どうすればいいんでしょうか😭
相手のママの事も子供のことも好きなのですが毎日は辛いんです😭😭

我が子は習い事もしてないし専業主婦なのはバレてます…。

コメント

はじめてのママリ🔰 

私も専業主婦なのですが、いつでも家にいると思われてご近所さんにお子さんを預けられるようになってしまい困った経験があります💦
例えば「宿題をやってから遊ぶルールにしたから〇時からね」とか「今週水曜日は図書館に行くから遊べないよ」とか理由はなんでもいいのですが、こちらにも予定がある感じを出して、いつだって遊べる家から脱却するのがいいと思います!
普通は毎日は遠慮すると思うので、相手の方は良い方なのかも知れませんが、一旦境界線を引き直すのが良いですよ。