コメント
ママリママ
小児科勤務してました。
落ち着いてたらナースステーションで
抱っこしてたり、保育士さんがいたら
遊んでもらったりします!
ご飯とかは看護師か助手が食べれない子にはついてあげますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭
そうなんですね!泣いてる子もおられると聞いて少し安心しました🥺
そのように考えてくださってるなんて😢
看護師さんには妊娠中から長期で入院していたのですごくお世話になって、毎日ほんとに大変なお仕事なのに笑顔で対応してくださって尊敬しかありません😣✨
意外と諦めてケロッとパターンもあるのですね!自宅保育で付きっきりで一時も離れた事がなくて💦そのパターンを願って見守ろうと思います🥹!
ご貴重なお話ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
小児科の看護師さんからコメントとても参考になります😣✨
ありがとうございます!!
そうなんですね😭
来月手術と入院なのですが、ほんとに
人見知り、場所見知りがひどくて。
今だにパパとママ以外だと暴れて泣いてしまいます💦
言われた事はありませんが様子を見ていると聴覚過敏だと思います。
特に病院🏥は入り口で察して入った瞬間から泣いて出るまで泣き止まなくて😣
看護師さんや先生の服を見るとパニックのように泣きだします💦
もう説明なども聞き取れないし、診察も先生や看護師さんに申し訳ないほど暴れます。
私が抱っこしていてもこんな状態なのに
急に誰もいなくなって、周りには怖いと思ってしまっている人達、夜も1人と思うと可哀想で心配で...😢
それと同時に病院側にもまわりのご家族にもこんなにずっと泣いていたら迷惑だし、大丈夫なんだろうかとかもうずっと考えてしまって😣
もちろん先生にもこの事は相談しましたが、そんな子たくさんいるから今やっておいた方が良いと言われてしまって🥺
でもどこに行ってもうちの子ほど人や場所見知りしてる子いまだに見た事ないし、そんなもんじゃないんだけどほんとに大丈夫なのかなと..💦
抱っこしても何しててもずっと泣いてる子っておられましたか?😢
はじめてのママリ🔰
長々とすみません😭
ママリママ
全然いますよ!
やっぱりママがいいーーってなって
寝るまで泣いてる子も結構います。
泣く度合いに差はあれど
短期入院の子は大抵
最初は泣きますね🤔
忙しいと正直泣いてるのにずっと対応してあげることは難しいので、泣いて疲れて寝ちゃうこともあるのですが、できる限りは対応してあげたいなーと思ってます!あとはお母さんいないと意外と諦めてケロってしてる子もいます!笑
お母さん来ると甘えて号泣とか!笑
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信しちゃいました💦