※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

30代の2児の母です。幸福感が低下している気がします。幸せな環境にいるのに将来が不安です。幸福度を上げる方法はありますか?

30代2児の母です。最近の世界情勢もあって幸福感が下がってる気がします。
優しい夫もいて、すくすくと順調に育ってる可愛い我が子がいて、自分が建てたいと思っていたハウスメーカーで新築建てれて、なんのストレスもない楽な正社員をさせてもらって、共働きの為、貯金も余裕はあります。
けど将来の不安なのか、幸せ♡!!と思いながら生活できません、、みんなそんなかんじですか?少しでも幸福度上げれる方法あれば教えてください。

コメント

空色のーと

幸せ♡というより、日常を普段通り過ごせていることに幸せを感じながら暮らしてる感じですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、毎日、朝起きれて健康な身体で過ごせてるだけでも幸せな事ですよね。。ありがとうございます♡

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

まさに私も全く同じ感じです😭子供もスクスクと成長、旦那も優しい、建てたいハウスメーカーで建てられる、貯蓄もある、共働きで今のところナフサ不足などの影響はなく現実は幸せで何不自由無いですが、同じくただただ将来が不安です。

私も何か解決法あればと質問のコメント欄を拝見させて頂きましたが、コメントが他に1件しかなかったですね…政治関連、経済関連の質問に対する回答が少ない、こういった関連の会話も出来るママリさんが少ないのも私は疑問、心配だなぁと思ってます。正常性バイアスなのか気にしなすぎなのか…数年先とかでなくすぐの話、自分達や我が子、親にもすぐ影響ある話なのに全く関心ない、興味ない、調べようともしない人が多くてそこも不安です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    同じお気持ちな方がいらっしゃって嬉しいです、、♡
    漠然とした不安、自分ではどうすることもできない世界情勢・日本経済。。まだまだ先である老後の年金を心配していた頃が幸せだったかのかと思うくらい、あと数年ですら先が全く読めない(悪い方向にしか考えられない)
    考えても解決は出来ないので毎日生きてるだけで幸せと思えるような思考にもっていこうとしてました笑

• 4月24日