夫からの夜の誘いを断りつづけると、最悪離婚などもありえるのでしょう…
夫からの夜の誘いを断りつづけると、最悪離婚などもありえるのでしょうか?
本当に離婚したいほど、嫌いというわけではありません。ですが、日々の育児家事に疲れており、一刻でも早く寝たいのにという気持ちが強いです。また、出産してからというもの、性欲が全くありません。むしろ気持ち悪いくらいで💦夫にも日々の生活での小さな不安があり、進んでしたい〜!という気持ちには慣れません。
先日も誘いを断ったら、またその反応?って逆ギレされました。。
どうしたらいいのでしょうか。。皆さんの家庭はどのような感じですか?💦
- キキララ
コメント
jam
私も産後断り続けています…
嫌いなわけではもちろんないです。
明日こそは誘いに乗ろう!と思うのに、
全然やる気スイッチ入らないです😭
ふわり
何年間か断り続けると離婚理由になるそうです😣
-
キキララ
そうですよね。。うちは数カ月なのですが、、。相手の要望に応える義務は夫婦ならばありますよね、
- 4時間前
5FAMILY
話し合いはした事ありますか?💦
こういう理由でごめんねと言ったことはあります💦
-
キキララ
一度ありますが、なかなか全ては理解してもらってはいないと思います💦
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
月1くらいは渋々応じてます🥲本当に渋々。笑
産後は性欲がなくなる話は散々してきたので、旦那もそこはわかっており、旦那なりに我慢してるみたいですが、全くしないのは無理みたいです🫠
ちなみに理解してもらうために、「産後 性欲」で検索してみてと伝えてました😂
-
キキララ
やはり応じる必要はありますよね💦本当に産後から欲がありません。睡眠欲と食欲だけあるのですが💦
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
うちは離婚になりますね🤔あとあまりに断り過ぎればレスって慰謝料とれるし、ある意味夫婦の義務に近いところはあると思います。あと断りすぎたら断られた方だって冷めてくだろうし、そしたら外に魅力的な人が現れればそっちにきもちいったり、場合によっては不倫に発展したりもあるだろうから間接的に離婚にならざる得ない理由の一つにはなると思います
-
キキララ
そうですよね。。これだと、不倫の原因になりかねないですよね💦求める方も、少し家事を手伝うとか、こちらの機嫌取ってくれればいいのですが、全くしてくれないので、、その気になれなくて😂
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私の周りにはレス離婚3組います。
もちろんそれだけ!が理由ではない方もいますがあり得るかあり得ないかで言うと
離婚はあり得ますね。
なんなら年単位になってしまうと慰謝料も発生しますので
適度に応えていた方が安心です☺️
私個人的には断り続けられたら離婚は分かりませんが確実に心は壊れます😭
好きでいられる自信がないかもです…
なくても平気な方もいれば
外でOKな所もありますし
旦那さん次第ですね。
ママリ
行為をすることが義務っていうより、その件に関する話し合いをきちんとしてお互いが納得いく結論を出す義務が夫婦にはあると思っています。
なので、産後行為をすることが辛いとか、家事育児で疲れていてその気になれないということを伝えて、たとえば旦那さんがこれとこれとこれ、家事やってくれればわたしにも余裕が出るから〜…みたいな感じで、建設的な話し合いをしてみてはいかがですか?
逆言えば旦那さんにも話し合いに参加する義務がありますしね!
相手の言い分を理解し寄り添う義務はおふたりにあると思います😌夫婦ってそういうことだとおもいます
キキララ
同じです💦ほんとにやる気にかれなくて。。早く寝るつもりだったに、誘われるとどうしてもやる気になれなくて💦