※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那についてです。家では言われなくちゃ何にもできないのに、人前では…

旦那についてです。

家では言われなくちゃ何にもできないのに、人前では自ら抱っこするよって言ってきたり。。

ご飯も温かいうちに食べれないし寝れないし、
赤ちゃんギャン泣きしててもおかまいなし。
ずっと携帯。
携帯ぶっ壊しそうです笑

これやれあれやれと色々言ってるんですが、旦那もイライラしてるのか、はぁとため息ついてきて‪💢

なんで産後そんなにイライラしてるの?前と変わった。辞めてって言ってきました笑
お前が何も出来ねえからだろ。って思って毎日喧嘩。

喧嘩するのも疲れました。
義実家に言っても何も変わらず。

赤ちゃんも何しても泣き止まなくて、あーもーうるさいと呟いてしまいました。

そしたら旦那は、なんでそんな事言うの?って言ってきて
もう笑けてきます笑 じゃあお前全部やれよ!って感じです😂

もうどうしたらいいですか?ストレスでどうにかなりそうです。先日我慢の限界で赤ちゃんだけ安全な所に置いて暴れ散らかしてしまいました。。

こいつは何も出来ないと割り切るとか色々思ってみたんですが、ほかの旦那さんはちゃんと子育てもするし日中奥さんが見てるから夜中しか構ってあげれない僕は夜中起きて赤ちゃんの世話してるって言う話を友達から聞いてほかの旦那さんは皆こうなのかと思い、結婚した相手間違ったなと日々思うばかりです。

皆さんはどう対象しましたか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

第一子ですかね??

第一子の時は旦那もそんな感じでしたよ!ほんっっっっまに何もしなくて
毎日イライラして喧嘩してましたし
仕事から帰ってきたくないまで言われました。笑
(帰ってこんでええわって感じですけどね)

娘が半年ぐらいになってちょっと落ち着いてきてから仲も戻りましたし

私も旦那🟰何もできない前提で
期待しない、一緒に育児するものじゃないと開き直ってからはそんなにイライラしなくなりました!!

私も察してちゃんの女は良くないなと思いして欲しいことがあれば頼むようにしました!

3人目に妊娠中の今は旦那も結構自分から動いてくれます!!

まぁでも男の人?私の旦那?だけかわかりませんが赤ちゃんの頃は何をして良いのかわからないみたいですよ😔😮‍💨

旦那もミルクの作り方は今だに分かってません…

ままり🌷

夜中なんか起きてこないですよ〜
その頃は別々に寝てましたし、今は一緒に寝てますが夜泣きで上の子も同時に起きても旦那だけ爆睡です〜
イライラは友達とかに愚痴ってます😂
本人に言っても理解できないんですよね😂
期待すればするほどストレス溜まるので全部自分でやった方が楽です☺️