幼稚園や保育園の保護者会を欠席した理由について教えてください。欠席する方は多いのでしょうか。
幼稚園や保育園の保護者会・懇談会を欠席した方いますか?
欠席してしまいました😞
自営業の仕事もあるので理由が無い訳ではないのですが、、
社会不安障害なので、自己紹介がものすごく吐くレベルで苦手で、その時間を味わうならお金が発生する仕事をしている方がマシだなって、、
役員決めとかは無いので不利な事はありません。
子と何か活動することはありません。
でも1時間くらいクラスの様子が見れる時間があるのに、それを見に行けないのが申し訳ないです😫
仕事や行きたくなくて欠席する方って結構いるのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
いますよ😊
去年年中クラスの娘の時は半分は来てなかったです😄
今年も今週ありますが同じ週に小学校の授業参観があり小学校優先で行くから保育園の方は行かないって人も何人か話聞きました。
はじめてのママリ🔰
面倒だったので欠席してます、これで2連続です笑
役員決めもありましたが勝手に決められても別にいいや(それも気分で行くか行かないか決めるし)って感じで欠席しました〜
理由は分かりませんが、うちの園だと毎回5人くらい欠席されてますよ!
もっと気楽に行きましょう🎶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
欠席してしまいましたが、後悔はありません😅
どの保護者も他所の保護者よりも自分の子どもの事しか考えてませんよね😂- 4月24日
アテ
欠席ありますよ。
幼稚園の時は必ず何人かは欠席してましたよ!
保護者会で配られたプリントは後ほど渡されるので欠席でも特に問題ないです!
-
はじめてのママリ🔰
風邪で本人が登園していないとか、幼稚園でも親の仕事とか普通にありますよね。。
来ないからってヤバい親認定されませんよね😭- 4月22日
ゆう
すみません回答ではないのですが。
来年幼稚園入園予定で私も社会不安障害なので今から憂鬱です😩
年少さんの時には出席されて自己紹介などされたのでしょうか?なんとか切り抜けられたのでしょうか?😢
全く幼稚園事情が分かってないのですが、役員決めなどは懇談会の時にする場合もあればしない場合もあるのですか?
あと役員になったらまたそれはそれで人前で話す機会がでてきてしまうのでしょうか?
質問攻めで申し訳ありません💦
よろしくお願いします🙇
-
はじめてのママリ🔰
年少さんの時は下の子の授乳中で薬も飲めず、マスクをしてるから大丈夫…と自分を言い聞かせてなんとか自己紹介しました。。
緊張していると顔が真っ赤になり
口がヒクヒクして、それを見られるのが嫌で…って悪循環ですが、マスクで何とか乗り切りました。
でも一度経験するとやっぱり行きたくなくて年中はパスしてしまいました💦
私の園はPTAは希望制なので、役員決めなどは一切参加した事がありません。
PTAがある園だったら多分入園させていませんでした。
小学生になったら嫌でも一度はPTAをやらなければならないと思うので、個人的には就学前はPTAが無い園をお勧めします。
下の子は小規模保育園で今のところ挨拶程度しか付き合いがないので楽です。
幼稚園だと主婦も多いのか、付き合いが濃い親もいるので、肩身が狭くて、下の子は年少から保育園寄りのこども園に入れようかと思ってます😓- 4月23日
はじめてのママリ🔰
年少の時にこんなもんか…って思ったので、あまり行く意味を感じられませんでした💦
もう週にどちらかの参観日しか行けないですよね(精神・気力的に)