上の子がメガネなのですが、幼稚園で壊されて帰ってきました。年少の子…
上の子がメガネなのですが、幼稚園で壊されて帰ってきました。
年少の子にパンチされて壊れたそうで、、
海外駐在中なので幼稚園が保険などには加入していません。
幼稚園に間に入ってもらい、向こうが弁償したいとは申し出てくれています。
日本じゃないと修理できないし、こちらでまたメガネを作るのも大変です。
それなのに直接謝罪などもなくモヤモヤしています。。
そんなもんですか?
遊んでいてぶつかって壊れたとかなら納得できるのですが、故意にパンチされて壊れたのに。
向こうは触ってみたくてはずそうとしたら壊れたと言ってきていますが、先生がカメラなども確認してくれていて、パンチされて壊れた認識で合っていると言われています。
普段から乱暴な子なので、、家庭でもう2度とないように指導してもらいたい旨は幼稚園に伝えましたが、またあるんじゃないかと心配になります。
- ki(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
直接謝罪は欲しいですよね?
普通は謝罪すると思うのですが
近づかないようにするしか方法がないとおもいます
ki
コメントありがとうございます。
欲しいです。
しかも連絡先も交換してます。
ハーフ(パパが日本人、ママがその国の方)なので、少し常識が違うのかもしれませんが、、
学年も違うので普段関わることはないのですが、登園バスが同じなので完全に避けるのは難しいです😓
今回も登園バス内で起きたことなので、2度と同じことが起きないことを祈ります。