最近は悪阻が収まり、お腹が張ったり出る感じがない。中期の症状が早いか心配。検診は1週間前で、次回は3週間後。流産の心配がある初期は年齢も上がっているため不安。4ヶ月に入り、体が楽で不安。出血や痛みはないが、この時期は穏やかなだけか。
なんか最近悪阻が落ち着いてからお腹張ったりお腹が出る感じ(お腹いっぱいみたいな感じ)とかなくなって反対に心配なんですが中期の症状が早いとして中期ってこんな感じでしたっけ?
検診は1週間ほど前にやったので次回は3週間後くらいです⋯。
1人目で経験してますが今回は年齢も上がってるので流産やらをかなり意識した初期でした。
4ヶ月に入って少し安心もしましたがこう体が楽なのも不安です⋯
出血、痛みまったくないです。
ただこの時期は穏やかなだけですかね⋯
- 17(6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
悪阻は波がありますよね(;_;)落ち着く人もいるかと…ちなみに、悪阻は酷い方でしょうか?
17
ありがとうございます!
17
ありがとうございます。
吐くほどではないですが今回はありました!気持ち悪い感じでした!
一人目の時は悪阻がなかったんです。
退会ユーザー
全く、なかったんですね(;_;)今も?気持ち悪い感じになってますか?。
17
遅くなりました。今は徐々になくなって気持ち悪いのとかはないです。
これは徐々になくなってきたから特に気にはしてなかったです。
まだ、胎動もない時期ですし、なにも頼りがなくなってきて不安です。
体調に波の変化に波があるようにも感じるので様子を見た方がいいとは思いますが今までたまにお腹に子供がいるというか違和感みたいなのがあったけどまったく妊娠前みたいに感じでお腹は少し出てても違和感がなくなると心配です⋯(;´Д`)
退会ユーザー
悪阻は波がありすぎて、分からないです