※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんめん
ココロ・悩み

パニック症状が再発しているか不安です。特に居酒屋での体験や、子供を迎えに行く時に感じた不安について、同じ悩みを持つ方からのアドバイスを求めています。

パニック持ちです。

元々は10年以上前に公共交通機関や人混みでパニックになる事が多かったりして、いつの間にか症状が落ち着き
特に気にしていませんでした。
あー昔はこうなってたなぁーみたいな感じでしたが、

ここ数日、飲みに行ってる居酒屋で急にお酒回ってきた?と思った途端心拍が上がり呼吸が乱れる感じで、動悸もすごく
あ、やばい、久しぶりにこの感じだ!となりました。

お酒もいつもよりは全然飲んでいない2杯ぐらいでの状況だったので、少し焦りました。
その場はトイレに行って少し口をゆすいだり落ち着かせ、その後も何度かパニックの前兆みたいな状況になりつつも、深呼吸をしたり、トイレに行ったりでどうにか大丈夫でした。

今日子供を保育園にお迎えに行く時(遅れないのに遅れたらどうしよう)と何故か不安になった途端に、心が苦しくなり、脈がこめかみに感じたり、呼吸が苦しくなりそうになりました。

うわ、最悪、またパニック戻ってきた??と思いました。

これって再発してますでしょうか??
また、同じパニック持ちのママさん、なにか必須アイテムなど落ち着かせるものってありますか?

コメント

ままり

あーお酒とか生理とかトリガーなりますよね。
漢方の加味帰脾湯と鉄剤を毎日飲み続けるとけっこう安定しますよ。