※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が4月から幼稚園の年少クラスに入園しました。まだお友達はできてい…

息子が4月から幼稚園の年少クラスに入園しました。
まだお友達はできていないようです。。

3月まで保育園に通っており、そこでは男女問わず沢山お友達もいて毎日遊んでいました。

幼稚園でまだお友達がいないのが心配です。
同じような方or先輩ママさんで、最初友達がいなくても段々できてきたよーって方いたら教えて欲しいです😭

コメント

プレデリアン

年少は友達居ない子多いから大丈夫ですよ!

ままり

幼稚園の年少です!クラスが少ないのもあると思うんですがまだ特定のお友達はいなくてみんなと〇〇した!って感じですよ!

はじめてのママリ

これから運動会の練習やいろんなイベント、いろんな遊びを通じてお友達を作ります。ゴールデンウイークが過ぎてから、徐々に特定のお友達の名前出てきますよ😊

確実に言えることは、保育園でお友達がたくさんいた子は、幼稚園でもお友達たくさんできます👍

はじめてのママリ🔰

娘も夏休みくらいまで、誰と遊んだの?と聞いても誰ともーって感じでした。他のママさんに聞いたら、うちもそんなもんだよー!
みんな近くでは遊ぶけど結局個人個人で遊んでるんじゃないかな?と言ってましたよー!