※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

職場の人と話が合わないなぁと思うことありませんか?周りの方は、週4、…

職場の人と話が合わないなぁと思うことありませんか?

周りの方は、週4、週3の扶養内パートだったり、フルパートでも、子育ても終わり自分の時間があり、みんなそれぞれ海外旅行や国内旅行、ライブなど、お金も時間も自分より余裕があるんだろうなと羨ましく思ってしまいます。

一方私は、余裕が無く扶養外パートで1日仕事、育児家事に追われ、まだまだ自分の時間、お金も余裕がありません。出かけるなんて公園とかしかなく、、勝手に置いてけぼり感があります。
その人たちが悪い訳ではなく、私に気持ちと時間の余裕がないので、こういう感情になるんだろうと思うのですが、最近それがすごくしんどいです。

共感してくださる方だけお願いします。
また同じように思ってる方は、どう乗り越えてますか?

批判はやめてください。

コメント

min

フルタイムで働いています。子供も小さいし余裕なく毎日バタバタしています。髪もメイクも適当なこともしばしば…。うちに来ているパートさんは子供が大きくなって時間に余裕があるから働いてるって感じの雰囲気で綺麗な服着て出勤してるししょっちゅう旅行のお土産もらったりします。
パートさん達はいい人で自分に余裕がないだけってわかってはいますがしんどくなる時ありますよね💦
私も乗り越えられているわけではありませんが他は他、自分は自分と割り切るようにしています🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    すごく分かります。見た目もみんなキラキラしてるように見えますよね💦
    そうですね、改めて自分は自分と思うようにしなくてはいけませんね😖

• 1時間前