※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お出かけ

シーのハピエンでトイストーリーマニアに並んだ後の移動方法やアトラクション搭乗について教えてください。また、アナ雪のdpa取得時の入園時間と搭乗時間も教えていただけますか。

シーのハピエンでトイストーリーマニアに最初に並んだ方、その後、どのように移動、アトラクション搭乗されましたか?
アナ雪dpaも取得されていたら参考までにハピエン入園時間と取得時間(乗れる時間)教えてください🙇‍♀️!!
覚えてらっしゃる範囲で構いません!

コメント

ほのゆりか

ハピエンでは無いですが、毎年一般最前列なのでハピエン同等?な感じで…😅
トイマニ→タワテラ→レイジング→シェフミ→センター→アナ雪→ソアリン→ビリーブ
今年はこんな感じでした

• ほのゆりか

ほのゆりか

ハピエンならアナ雪は好きな時間取れます、うちはアナ雪は再販狙いでとましたが、混んでいるとハピエンでも後だとオープン1時間以内DPAは取れないかも知れ無いです

• 4月22日
  • はる

はる

ありがとうございます!!!
    絶叫全部乗れててシェフミッキーに行ったのすごいですね😳
    早い時間のdpaはすぐはけちゃうのですね!

トイマニは8:30ハピエンのときは大体一般OPの8:45とかから動いてるのかな?と思うのですが、
    この間?は何時に乗り終わりましたか?(>_<)

子どもが100センチ未達なのと
    アメフロ側で昼🍚の予約が14時からなので、アナ雪は午前中に入れないと、超微妙で悩み過ぎて頭禿げそうです、、笑。
    思い切って後ろに回すべきなのか、、。

トイマニ 〜9:30終わり?もっと早い?

エレクトリック(絶対乗らないと👦怒る) 〜10時

もう終わってしまうアクアトピア 〜10:30

ユカタンで軽食(MO) 10:1510:30頃

アナ雪 11:30〜12:30 🌟この辺パツパツになりそう

ダンスザ 隙間産業で最後だけ見れたら

ミラコで昼

地図右側

ビリーブ DPA取ってしまうか

• 4月22日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

この前は一般8時半30分開いて、トイマニは10分ぐらい待ったのでだぶん45分だったと思います
    乗り終わりは見てないのですが、多分9時半頃にはタワテラ並んでいたと思います

アナ雪多分それぐらいで良いと思いますよ、シス調多いので

ビリーブはうちはDPA取ることが多いです
    リゾランテ取れたらリドアイル、取れなかったらザンビモバオダでミッキー広場にしてます

• 4月22日
  • はる

はる

ありがとうございます🥺
    一般OP➕15分程度ですね!

そうですよね、遅い時間にシス調になるとリカバリできないですもんね😭

なるほど、、ご飯の場所でビリーブ決めてらっしゃるのですね!
    ラプ推しなのでリドアイル立ち見(この区別については習得中)にしようかなと思ってます。
    これまた早く取らないと良い席取れないですもんね、忙しい笑

• 4月22日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

ゴメンなさい、思い出しました
    ハピエン8時で一般8時15分でした
    なのでトイマニは8時半でした
    訂正させて下さい
    インパして繋がったのがミッキー広場過ぎた辺りでした
    DPA取得するならエントランスは早目に遠くまで行った方が良いですね

• 4月22日
  • はる

はる

わぁーありがとうございます♡!!
    いつも入り口でやってたので、、!

一般OP➕15分(乗り始め)は変わらずですね

そんな繋がらないんですね、、

おそらく、ゆりかさんご家族は、
    ミキ広?のグリは横目にアトラクション重視(パス取るなり移動なり)、
    ですよね😊

• 4月22日
  • はる

はる

(あ、ご紹介いただいたスケジュールのはハピエンではないverですね!🙇‍♀️)

• 4月22日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

うちはアトラクションメインです、休憩=ショーかレストランです
    グリはシェフミで😅
    ハピエンでは無いバージョンです

アトラクも動く時間変わったりしてますよね、前だとセンター9時前から動いてたみたいですが今は9時スタートとか
    アナ雪うちは絶対では無いので再販狙いでスケジュール明けて置いて取れました
    15時ジャストに16時のが、16時に17時のが出るみたいです
    13時とか14時の再販は微妙みたいです
    ご参考程度に🤗

• 4月22日
  • はる

はる

ありがとうございます!

なるほど、私もシェフミで前日にグリ完了予定です笑笑

戦略的に空けておくのすごい😳!!
    (今回はじぃばぁのリクエストなのでアナ雪取りますが、ソアリンの方が、、笑)

そうなんですよね、、9時まで動かない可能性考えて、トイマニの後にうろちょろするとなると、、
    アナ雪dpaは11時前後だなと、、

すごい勉強になりました♡🙏

• 4月22日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

朝一ラプスタンバイ→(ティンカー)→アナ雪DPA9時半で10時半までに乗る、9時半なら2枚目ソアリン買えるかもですね、時間あればティンカーも行けるかもです
    トイマニはソアリンの次でも買えるかもなので…
    ソアリン買えなければトイマニ購入で😅勝手に妄想しちゃいました😱

• 4月22日
  • はる

はる

ありがとうございます!
    DPA大課金と賭けとハイブリッド方式ですね!

たしかに、
    ・てくてく歩けば9時にはラプに着く、、
    ・初手DPAから1時間か開始時間で次購入

同じくミラコ泊まったプリンセス推しの友達も多分そうやってました!
    ラプ無課金なら確かに親に見せたい、、笑。

息子にトイマニとエレクトリック(電車好き)を早く摂取させないとうるさいという諸条件が、、笑笑

• 4月22日
  • はる

はる

早く買って、親だけ滑り込みで2枚目DPAでソアリン買えるかチャレンジするのとありだなと思いました、、考えが色々巡りますね😆

巻き込んでしまってすみません笑😆

• 4月22日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

長くなってすいません😅
    大事な事お伝えしたくて…
    アナ雪は止まるって事です、シス調前提で予定しておいた方が慌てなくて済むかなと思います
    この前はハピエンで美女と野獣に行こうかなと思っていたらインパする5分前にシス調案内でした😱

• 4月22日
  • はる

はる

ありがとうございます!
    DPAアナ雪止まり食らったことあります、、😱リカバリできましたが、、

(それゆえに絶対乗りたいならDPAは9:30とか早い時間が良いよということで、おすすめいただいたのかな、、?と深読みしました😊)

• 4月22日
  • はる

はる

DPAも詰め込みすぎると、前の時間にメンテになった絶対乗りたいDPA(マルチ)を消化しきれなくなる、、

ということもありますね、、

• 4月22日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

全てご存知でしたね、ミラコ宿泊ですから当たり前でした
    失礼しました😆

• 4月22日
  • はる

はる

いえいえ、、!
    わたしミラコ泊もシーのハピエンも初めてなので!

コメントのおかげで、こういうケースもあったなと記憶喚起?ができました!!🩷

• 4月22日
  • はる

はる

お世話になっております!
    質問させてください🙇‍♀️!

シーからシェフミッキーに移動する際、バスとリゾートラインどちらを利用されましたか?どちらが早いですかね、、

10時舞浜駅、リゾートラインで移動、ミラコで荷物預けてから、シェフミッキー11:40に行こうと思っており、

色々な移動手段があり迷い始めてしまいました、、。

(どうしてもミラコで受付してみたいのでウェルカムセンターは除外してます。)

• 4月30日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

うちはバスしか乗った事無いです
    🤗
    アンバのバスもうちの中ではアトラクなんです😆
    バスも日中だと道路も混んで無いので10分ぐらいで到着しました

• 4月30日
  • はる

はる

うぉー!ありがとうございます!!♡
    たしかに!息子物心?着いてから乗ったことないかもです!!絶対アトラクです。

なるほど、混み具合も超ありがたいです!

シーに行きたくない、ランドに行きたい(LOVEなダンボやってないのに..)と
    癇癪起こしてて、1週間後白目です、、

(贅沢な野郎です、、w

ありがとうございます♡

• 4月30日