※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーシーでの子供連れの過ごし方について相談があります。ハピエンでの合流やアトラクションの選択、ビリーブの混雑状況について教えてください。

ディズニーシー子供連れ(7、5歳)の周り方について

時期未定ですが今のところ11月予定です。
(アクアトピアが終了してしまうので7月も迷ってます)

北海道から行きファンタジースプリングスかミラコスタに前泊し、ハピエンで1日遊んだ後パートナーホテルに泊まる予定です。
子供が疲れるので、バギーをレンタルしようと思っています。

<得た知識🉐>
・ハピエンと同時に乗りたいものはDPA
・レストランも開園と同時に狙う(頼むものはなんでも良い)
・アナ雪はシス調多いから期待しすぎない😔
・疲れるからホテルで休憩すると良い

<質問>

・ハピエンで待つ間は1人だけ待って後から開演前に合流は可能ですか?
可能なら子供達と夫はホテルで朝食食べてから合流させようかなと。

・DPAとれたらアナ雪、ソアリン取ろうと思ってますが他アトラクションがよくわからず、、、 ライド系の乗り物はラプンツェルとピーターパン以外にありますか?

・ビリーブ!は運が悪いと全く見られないんでしょうか?チケット何時ごろ買ったほうが良いとかありますか?

・この年齢の子供達ビリーブまで持ちますか?

・閉園のタイミングってどのくらい混みますか?ビリーブの時間にもよりますがビリーブ終わったらそのままシーのステーションからパートナーホテルに向かう予定です。

コメント

シナモン

開園待ちの合流は禁止されてます
(もちろんお手洗いなどで抜けてというのは大丈夫です)

ラプンツェルとピーターパンもDPAあります
あとはトイマニ、タワテラ、センターオブジアースです

どこでも良ければ見れるとこは見れます
いい場所から見たいならDPAか場所取り必要ですね

その時間は混みますけどリゾートラインは頻繁にきますし、なんとかなります
花火大会の後くらいなイメージですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ひとつひとつ回答いただきありがとうございます!!😢
    帰りのリゾートラインがなんとかなるのがわかって良かったです、、、

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

同じく道民です✨
うちの5歳7歳は、今年やっと休憩せずに閉園まで遊べるようになりました!笑
それまでは朝から遊んで15時16時には充電切れたり、一度夕方ホテルに戻ってから18時くらいにまたパークに入って夜ご飯&パレード見るみたいな流れがおおかったです!
バギーレンタルも考えましたが、年齢的にさすがにもう使わなかったです😊
ホテル休憩に関しては、ランドホテルやミラコスタに泊まるなら行き来も楽ですが、パートナーホテルなら一度ホテルに戻っちゃったらパークに戻るの面倒と思っちゃうかもです🤣経験あります!🤣

北海道から行くということで単純に前日からの飛行機移動の疲れもあると思いますし、(親子共にアドレナリン出てるとは思いますが🤣)、関東お住まいで車や電車移動でディズニーに〜って方とは疲労感も違う気がします💦

あと7月はめちゃくちゃ暑いです!そこに生きてるだけで体力ガンガン削られるので、もし7月に行くなら室内で休憩できるようにスケジュール調整するといいと思います🥰
昼の時間に屋内ショーを見るとか、レストランに入ってゆっくり休憩するだけでも全然違います☀️
レストランは事前予約できるおみせもかるので、そこを仮で押さえておくといいかなと思います!

他の回答については他の方の質問の通りなので省略します🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!そうなんですね?!

7月ならランドホテルでもハピエン使えると見ましたが、それなら2泊目うまく行けばミラコスタかファンスプも良いなと思ったり‥(7月は無くなったのですが)

ディズニーランドのベビーカーではなく、バギーをレンタル(サイベックス)でしたが使ってる子いないですか?!
    調べたところではサイベックス使って良かったと見たのですが‥どうでしょう??

そうですよね!書き込んでからあ、パートナーホテル戻るのはないなって思いました😅💦
    なので余計サイベックス必要かと思ってました!

• 6月3日
ママリ

子供3歳ですが、、ランドホテルに泊まってもホテルに休憩して戻ったことありません😂
ベビーカーで1.2時間くらい寝てビリーブも1歳の時に一緒に見たことあるので持つと思いますよ!小1の姪も一緒に行った時ビリーブホテル休憩なしで見れました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!休憩すれば意外といけるもんなんですね🤔
    ありがとうございます!

• 6月2日