※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱか
ココロ・悩み

来週から育休が終わり仕事復帰する2児のママです。慣らし保育の時点で…

来週から育休が終わり仕事復帰する2児のママです。
慣らし保育の時点で、もうすぐ4歳になる上の子が出発間際に、幼稚園行かない!が始まり寝室に逃げたり手を焼いております。
今はいいですが仕事始まってから遅刻せず間に合うのか怖くて仕方ないです。
今日も結局下の子は抱っこ紐で抱っこし、上の子は泣き叫び暴れる中担いで連れていきました。
そのあとも泣いてる声が聞こえてとても可哀想なので本当に最終手段にしたいです😭

みなさんの家庭ではどうしてるのか、声掛け方法など、
何かいい方法があればアイデアをいただきたいです。
出来れば楽しく前向きになってくれるのがいいなあと思います😭
ちなみに上の子も保育園から4月にこども園の幼稚園に転園してるので慣れない場所での慣らし保育です💦慣れれば違うのかなあとも思います😭

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張れるお薬!と言って家出る前にラムネを食べさせたり、手の甲にお守り!と絵を描いたり具体的に〇〇が終わったらお迎え行くね、それまで頑張れる?と毎日お話ししてました!離れる際にはシクシク泣いてましたが😅

• あるぱか

あるぱか

わー色々ありがとうございます😭💕
    試行錯誤されてますね!💦
    やってみます!ありがとうございます🥹

• 1時間前