5歳の男の子昨日から足の膝が痛いと言ってて帰ってきてからも痛そうにし…
5歳の男の子
昨日から足の膝が痛いと言ってて
帰ってきてからも痛そうにしてたので
整形外科に行きました
レントゲン撮ったりしたけど何にも異常はなく
腫れてるとか赤いとかもなく
成長痛か捻挫かなぁ?と言われました
フローリングで滑ってたので
それはあるかもです。
痛くないとかいう割に足を庇って歩いたり
片足だけ曲げず棒のようにして歩いてます
階段とかも
曲げれないの?って聞くと、できるよって曲げます
なんなのでしょうか?😭
鈍い痛さがあるのかな?
痛いとは言わなくなったけど行動が痛そう
5歳は湿布とかないんですかね?出されずでした。
体操とかやってもいいのかな?
本人は痛くないからやれると言います
自然に治りますかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
同じく5歳男の子で、先週足が痛いと引きずってました💦うちは足首あたりが痛かったみたいです。レントゲン撮りましたが異常なし、診察の時足首が少し熱くて、そこが気になると言われましたが、小さい子は良くある、翌日にケロッとしてる事が多くそれなら心配無いけど続くようならまた来てって言われました。
子供用の湿布はないみたいで、大人用のを小さく切って貼って良いと言われました。(小さくすれば薬の成分もそれだけ少なくなる)
市販のでもいいと言われたけどどれ買えばいいか分からなったので処方して貰いましたが、なんかピリピリするから嫌だって貼らずに翌日には治ってました。
4歳になる前には足の付け根が痛くなり歩けなくなって、レントゲン撮ると骨に異常はないけど炎症がある(病名忘れましたが心配ないやつ)と言われ、湿布ではなく飲む痛み止めと炎症をおさえる?塗り薬処方されました!
体操やっていいかは電話とかで先生に聞いた方がいいと思います。
うちは公園で3時間遊んだら悪化しました😅
コメント