※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スーパー等の車椅子マークの駐車スペースについて質問です!よくいくスー…

スーパー等の車椅子マークの駐車スペースについて質問です!

よくいくスーパーにまごころ駐車と看板がたっていて、そこに妊婦さんのマークも書いてあるんですが、妊娠中って停めてもいいんですよね?近くが空いてなくて、1人のときならいいのですが上の子がいるときはなるべく近くに停めた方が車とかも危なくないのでラクなのですが💦

停めてる人っているのかなと疑問に思いました🙇🏻‍♀️

コメント

reee◊*゚

役所とかでもらえるマタニティマークを車に付けていたら駐車しても良いですよ🙆‍♀️✨

はじめてのママリ🔰

車椅子マークって許可証がいるんじゃなかったですかね?そのイメージで妊娠中もとめたことなかったです!

はじめてのママリ🔰

役所で車に置くマーク貰えば大丈夫だと思います✨多分みんなぶら下げてますよね?

はじめてのママリ🔰

妊娠中ですが妊娠マークのシール車に乗っけてそこに停めたりします!!

はじめてのママリ🔰

車椅子専用でなければ停めてもいいと思います😊
自治体によりますが、役所で申請すれば思いやり駐車区画の利用許可証のようなもの発行してくれます!
それかけてたら停めるとき気が楽ですよ😊

空色のーと

妊婦さんの時、停めてましたよ😊
荷物もって駐車場遠いの大変だし、全然いいと思います🙌