※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園をお休みさせる基準って熱は絶対条件でしょうか?熱はないけどなん…

幼稚園をお休みさせる基準って熱は絶対条件でしょうか?
熱はないけどなんかしんどそうとかいつもと様子が違うとかで休ませるのはどうなんでしょうか🧐

コメント

なつ

お家で見れる人がいれば全然いいと思います!!

はじめてのママリ🔰

休ませられるなら熱がなくても休ませていいです。別に義務教育でもないし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園って少しでも体調悪ければ無理させないでってスタンスのところが多いと思いますよ。

• 36分前
はじめてのママリ🔰

熱なくてもしんどそうなら休ませますかね、、、。親から見ていつもと様子が違う、辛そうであれば全然休ませて良いかと思いますけど😅熱がなきゃ休んじゃいけないなんて極まりないので。

はじめてのママリ🔰

私は熱なくてもしんどそうだったら休ませてました。無理させたら悪化しちゃうかなと。

3姉妹ママ☆.

熱なくても咳や鼻水がひどかったら休ませれる日は休ませます!
なった事はないけど、お腹痛いとかもなんかおかしいって思ったら休ませるかなーと🤔

ママリ

今日はこういう状態で様子見したいのでお休みしますと伝えてお休みしてました🥹

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!本人は喉以外元気なので悩みどころです😩