※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社の電子レンジを使う際、何分間使うと占領している印象になるか知りたいです。特に5分は長いでしょうか。冷凍弁当を持参することも考えていますが、レンジが一つしかないため気になります。

会社でお弁当温めるとき、電子レンジ何分くらい使ってると占領してる感出ますか?5分は長すぎですか?
今度から冷凍弁当もっていこうかなと考えているのですがレンジは一つしかないので気になります。

コメント

いち

人数にもよります。
でも何人か温ため待ちいての5分は長いなーと感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね。。割と人数はいると思います。
    みんながおおかた使い終わって待ってる人がいなくなってから使おうかなとか色々考えます!

• 1時間前
もも

私はお弁当あたため1分です。限られた休憩時間なのでタイミングかぶったらその間食べられない時間が増えるから正直長いなと感じたことあります😅ただ、冷食は時間かかるタイプ多いので、先にどうぞと配慮していたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今までは冷凍弁当じゃなかったので私も1.2分でした
    やはり貴重な1時間なので長いときになりますよね。。
    先に譲ってみんなが使い終わったら使おうかなとおもいます!

• 1時間前
  • もも

もも

空腹時、人は余裕なくなりますから、そんなことでトラブルなったら面倒です。いろいろ気を使いますね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!いつもあの人レンジ占領してるって印象になるのはいやなので配慮しようと思います!

• 1時間前