2歳1ヶ月の息子のママです。このまま仕事を正社員で続けるか辞めて専業…
2歳1ヶ月の息子のママです。
このまま仕事を正社員で続けるか辞めて専業主婦かパートになるか迷っています。
主人の年収が700万円程ですので生活できない事はないですが400万程の私の収入がなくなると貯蓄に回せる額が大幅に変わるので悩んでいます。
主人の母は専業主婦だったので寂しい思いはしてないけど、欲しい物我慢したり団地暮らしで友達呼びにくかったりで金銭的に嫌な思いがあるそうです。
私の母はシングルマザーだったので金銭的にも時間的にも余裕がなかったですが寂しい思い出はなく、金銭的にも同じような友達関係だったので困る事もなかったです。
今より外で遊ぶのが当たり前だったので💦
自分たちだけの経験だと参考にならないので皆さんのエピソード教えて頂きたいです。
夫婦共に20代後半でお互いに収入は上がっていく予定、家は賃貸ですが今後マンションか戸建てを購入予定です。
子供はあと1人はほしいなと思ってますがカツカツで育てていきたくはないので、私が仕事辞めるとかになれば1人でも良いかなとも思ってます!
- はじめてのママリ🔰 (2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
稼いで楽しいことたくさんするのがいちばんだとわたしはおもってます。
ちなみに、仕事はあまり好きじゃない感じですか?
はじめてのママリ🔰
仕事は正直普通です笑
子供の事考えなければ定年まで働ける仕事ではありますが、お金があれば辞めてます笑
なので、転職したいとかはなく辞めるのであれば専業主婦か近所でパートかなと思ってます!
辞めようかなと思うのは育児と仕事の両立が大変な点です。
なので子供が全然寂しくない!保育園好き!とかであれば仕事は続けたいです💦
でも子供がまだ上手にお話しはできないのですが保育園拒否がすごく、もう少し長く自宅保育していた方が子供の心身的に良いのかなと思いました。