ココロ・悩み 時短正社員で子ども2人を育てていますが、家事育児の負担が不公平に感じています。夫の働き方は変わらないため、自分の考え方をどう変えればよいか悩んでいます。 時短正社員、子ども2人(4歳、1歳)です。 平日の家事育児ほぼ私です。 その為の時短ですが、どうしても不公平だと感じてしまいます。めっちゃしんどいです。 完全に5:5にすることが正解ではないと頭ではわかってますが、気持ち的には納得できません。 夫が働き方を変える選択肢はないので、私が考え方を変えたいのですが、どういう考え方をしたらいいでしょうか。 最終更新:4月22日 お気に入り 3 家事 育児 4歳 夫 1歳 時短 正社員 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 不公平を感じるなら仕事を減らすしかないと思うので、週3の短時間パートにとかに するくらいしかないんじゃないですかね🤔? それでも不公平を感じるなら専業主婦ですかね💦 4月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント