※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2回目の出産以降も普通分娩を選ばれた方へ1人目を普通分娩で出産後、2人…

2回目の出産以降も普通分娩を選ばれた方へ

1人目を普通分娩で出産後、2人目以降も普通分娩で出産された方…良ければ普通分娩を選ばれた理由を教えてください🙇‍♀️

あえて選んだ理由をお聞きしたいので、無痛分娩を対応してる病院がなかったという理由の方は、結構です🥲(偉そうな言い方ですみません…)

私は1人目が普通分娩で、とっても痛い思いをしたんですが、割とその感じが嫌いではなく…笑 でも痛いしなぁ〜と、2人目も普通分娩にしようかどうしようか、悩んでいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

一番は、少しでもリスクが上がるのなら普通分娩で産みたいという気持ちですかね💭
3人普通分娩で産みましたが、だんだん自分で言うのもなんですが産むのも上手になり(笑)
陣痛から出産までの時間も毎回短くなっているので、次がもしあればまた普通分娩で産むつもりです!

ままり

2人目の時に無痛を検討しましたが
リスクのとこや痛みが無くなるわけではないというところ、7万円かかるなどから【気合いで産むか】ってなって自然分娩でのお産を選びました笑笑

momo

1人目が17時間くらいかかって
ただただ痛かった記憶しかなかったんですが
注射苦手なので、無痛の麻酔もこわいなっていうのがあって2人目も普通分娩でした😊

はじめてのママリ🔰

1人目は、出産の痛みはどんなものか体験してみたかった。2人目は、1人目が痛かったけど意外と大丈夫だったので、リスクを負って無痛にする理由はないので普通分娩でいいやって感じです😂
3人目も普通分娩でしたが、痛かった時間は30分くらいだったので、30分10万かぁと思ったら、普通でよかったわ!!って感じです🤭

*Nao_o*

4人目の時に無痛(正式には和痛)が導入されましたが、3人目まで普通分娩だったので、今更…と思ったのと、+10万と言われたので頑張りました(笑)

エビフライ🍤

これからですが、2人目も普通分娩予定です👶

1人目は、陣痛を体験してみたかったので普通分娩にしました🙌
陣痛、痛いは痛かったけど、産まれる瞬間が気持ち良かったので…(笑) 腰割れる〜!って3回ぐらいは言いましたが、その産まれる瞬間の気持ち良さで陣痛の痛み忘れました😂