息子が友達と過ごす中での言葉遣いについて悩んでいます。特に下校中の会話での発言が気になっています。同じような経験を持つ方がいるか知りたいです。
男の子って強烈ですね😂
息子も家ではそこそこ宜しくない言葉遣いはしますが友達にはしません💦
今日は下校班についていってたら、「しゃべったらこ〇す」を息子に連呼していた子がいて、息子も楽しくなって「なんだよサイコパス」って返してました!
息子からは返事はこれで良かったよね?って聞かれましたが笑
他の子は他の子で、私にお前って言ってくるし、だったらおばさんって呼んでくれた方がマシだなとか思うし笑で、なんだなんだ、すごーーってなりました🤣
同じような環境の方いますか?笑
- なな(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いますいます、
親がいるときはしないのにいなくなると言うこもおおいです
🌷
土曜日に少し離れた外の無料遊び場に行ったら、口悪すぎてビックリしました😂
え、うちの息子マシなんだな…ってくらい思いました😅
表には出さないし、言わないけど
「コイツ←やば!」って思ってますよ爆笑
そして、小学生に上がった途端男の子たちって言葉やばいので
そーゆー言葉を楽しい!って思って使ってるんですよね🤣
-
なな
地域が変わるとまた変わりますよね🤣
うちの場合は家ではいいけどうちは外ではNG出してたので性格も相まって言わないですし、保育園のみんなが平和すぎて😂
私声に出してヤバーーーって言っちゃいました🤩笑何人もいたので聖徳太子のごとく「こ〇す」「よくないよね?」「俺今日こうでこうでね!」「こ〇すってお前にも言ってるよ」って子供たちフィーバーしてました笑
ゲームやるんだーって言ってたのでゲームの影響もありそうですね😂- 4月20日
-
🌷
そうなんです!ゲームなんです😩
我が家はずっとゲームとかさせてなかったので気にならなかったのですが
周りは違いますねぇ😅- 4月20日
なな
親いると怒られるのはわかってますもんね🤣こ〇す発言は、一瞬時が止まりましたが、様子見てたら息子も笑って返してたので良かったーと思ってます😂