コメント
はじめてのママリ🔰
苫米地レディースクリニックで産みました。先生は男性ですが、私は話しやすい先生で通いやすいです。看護師さんも助産師さんも優しいです。あとご飯が美味しいで有名です😋
はじめてのママリ🔰
三八方面で、何かあった時に運ばれるのは八戸市立市民病院かな?と思います。一番市民が医療面では安心かと。
助産師や医師もスタッフが多いので当たり外れや、相性などはありますが何かあった時安心という面で市民病院選びました。
可もなく不可もなく、無事出産を終えました。
-
はじめてママリ🔰
貴重なお話をいただきありがとうございます🙇♀️
やはり安心面を考えると大きな病院が良さそうですね。
今は個人病院で対応していただいているのですが、その温かさだったり、寄り添ってもらえる安心感だったり。
いつもお食事が美味しそうだったり😂(ここは完全に私の食へのわがままです😂)
個人病院の良さに気持ちが傾いていながらも、大きい病院の良さもあるだろうなと。
当たり外れや相性はもう、どうしようもないんですねきっと😭
参考にさせていただきます🙇♀️- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
そんな私も個人病院が良くて2人目の時は地元に里帰りしました🥹 1人目は八戸市立市民病院だったんですが、やはり人間の相性があるのかうわーとなる人もいたりいなかったり、、、助産師さんも、お医者さんも。
ご飯はもう割り切るしかなくて笑 ふりかけとか持って行きました笑!!お祝膳は美味しかったですよ!
でも、1人目だったので何かあった時の安心は絶大でした!- 4月21日
-
はじめてママリ🔰
どちらも経験されたのですね😊
やはりその対応の部分は選ぶ上で気にする部分です。
全員が合わない訳ではないと思いますが、大きい病院な分、個人病院程細かな対応ではないんだろうなと😭
あと、繰り返しますがご飯です(笑)なかなかない経験だからこそ、そういった楽しみも味わいたいと思っています😂✨
なるほど!ふりかけという工夫も!!
確かに1人目でしたら、様々な面での安心感は必要かもしれませんね。
参考になります✨✨✨- 4月21日
はじめてのママリ🔰
1人目八戸クリニック、2人目は市民で産みました‼︎
検診時はどっちも待ちます😇特に八戸クリニックは医師が1人なので途中で分娩が始まると朝一予約でも昼までかかる事もあります!ただ手厚いのと先生が優しい、入院中のご飯が美味しいです😂😂
市民病院も混んでますが医師が3人いるのでそこまで待った記憶はないです。(八クリで慣れていたので苦痛ではなかったです笑)
市民病院なだけに業務的というか流れ作業でこっちから聞かないと教えてくれない事もあったり、目も合わせてくれない医者も居ましたが助産師や看護師は優しいです🫠
他の方も仰ってますが安心を買うなら市民ですね。ただ分娩の時に看護学生が来たりしましたが😅
-
はじめてママリ🔰
八戸クリニックさん!希望する候補のひとつです!!
先生が優しいのは本当に安心します。
ご飯が美味しいの最高です✨✨✨
ただ時間がかかるのも聞きます。仕方ないですよね、一人で診てくれているのですから😭
選ぶのに希望する内容を自分で考えるのですが、そうなると全然決められなくなります😭
どちらも経験されているということで、参考にさせていただきます🙇♀️- 4月21日
はじめてのママリ🔰
苫米地レディースクリニックで出産しました!
出産一時金を使ってお釣りが出たり、食事がとっても美味しかったり、先生や看護師さんの対応も手厚く優しく親切でした。
また、次の出産があったら苫米地レディースクリニックで産みたいなって思う程です( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
上の子を三沢市民病院で出産していますが、三沢市民は待ち時間エグイ、お医者さんの内診で毎度出血する、看護師さんや事務の方の仕事の仕方?も、かなり事務的で冷たかったイメージが大きいです💦
あと、やっぱり食事はthe病院食!って感じでした😭
-
はじめてママリ🔰
貴重なお話をありがとうございます🙇♀️
苫米地レディースクリニックさんは、令和4年から先生が代わったと、ホームページで見ました。
通ったことはないのですが、ホームページを見る限り気になっています。
そうやって思える病院は、素敵ですね😊
対応が手厚いのはすごく安心です。あとお食事✨✨
三沢市民病院さんの経験談は初めて聞くのでとてもありがたいです。
なるほどです…それでしたら少し不安になりますね💦
八戸方面で考えるのが良いかなと思いました🙇♂️
参考にさせていただきます✨- 4月22日
くま
1人目苫米地
2人目日赤でした
苫米地は、ご飯が美味しいです!
日赤は、看護師さんも助産師さんもみんな話しやすく優しかったです😌
現在の苫米地の先生は、4年程前に日赤にいたと思いますよ😊
-
はじめてママリ🔰
お返事いただきありがとうございます🙇♀️
ご飯が美味しいの、魅力的です~🥹
話しやすくて優しいのは、選ぶのにすごく大事にしてるのでそうであれば嬉しいです!
苫米地クリニックの先生はそうなんですね!
大きい病院か、個人病院か迷ってしまいます😂- 4月25日
-
くま
僕、苫米地で働くんですよ~ははは😆みたいな感じで話してた記憶があり、この先生なら苫米地でも全然ありだな🙂↕️と思った記憶があります笑
- 4月25日
-
はじめてママリ🔰
なんだかそのお話を聞く限り、フランクな方でしょうか🤭🤭
素敵なエピソードです✨
余計に魅力が増しました!
参考にさせていただきます🙇♀️- 4月25日
はじめてのママリ🔰
私は八戸市民病院でした。八戸市内ですと、やはり医療面で安心なのは市民病院かなと思います。
日赤は現在助産師不足により、市民病院から数名助産師派遣されているようです。(新聞でニュースになっていました)
ハイリスク分娩でなければ八戸市内では、やっぱり八戸クリニックが食事面等で人気なようですね。
市民病院は、やっぱり食事面は期待はできませんが、ご飯食か、パン食かは選べます。
祝い膳はここ数年で前より豪華になりました。(前はガッカリだった…)
妊婦検診はおそらく、どこも数時間は覚悟です。市民病院は3時間くらいかな…と😓
エコー写真は貰えますが、医師により丁寧に顔が見えやすく何枚かくれる人、よく分からない写真を1枚の人だったり様々ですが。
言わなくてもくれたりしますが、一応エコー写真希望と伝えてくださいとなっているので伝えていました。
産後は、希望実費予約制で母乳外来もあります。
私は医師も助産師さんも皆良い方ばかりだと思いました。
-
はじめてママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
八戸クリニックは人気だと聞きます。
食事は大事ですよね😊
時間は覚悟ですね。それはもう仕方ないことです💦
病院の雰囲気や、先生方の人柄は選ぶのに気にするところですので、教えていただき助かりました✨- 4月29日
はじめてママリ🔰
貴重なお話をいただきありがとうございます🙇♂️✨
苫米地レディースクリニックさんは聞いたことがあり、ご飯が豪華だと記憶にあります。気になっていました!!
やはり、先生や看護師さんたちの雰囲気も大切ですよね。
個人病院は寄り添ってくれるイメージがあります🥹
ネットの口コミを見るとなかなか意見が割れていることが多く、どの病院が良いのかわからなくなってしまいます😭
はじめてのママリ🔰
私は第2子事情があって苫米地で紹介状書いて貰って弘大病院で出産経験もあります!
個人病院の良さはありますが、何かトラブルが出た時は結局は救急車で病院へ送られる可能性もあるので、病院は安心面では強いのかなとも思います!
はじめてママリ🔰
そうだったのですね😭
大きい病院の安心面は強いですね。
GW明けまでに病院を決める流れなので、いろんな面で考えてみたいと思います。
ただ、こういった先輩ママさんのお話はとっても貴重ですので助かります。
参考にさせていただきます🙇♂️✨