3歳児で小規模保育園から転園させたり、3歳児から保育園に入園させたり…
3歳児で小規模保育園から転園させたり、3歳児から保育園に入園させたりした方、お子さんはすぐ馴染んでお友達ができましたか?🥺
息子があと一年で小規模を卒園します。
同敷地内の大規模園に転園するので、今同じクラスのお友達はほとんど一緒に持ち上がりなのですが、
大規模なので新しいお友達がたくさんいるところに入っていく形です。
今いる園は小規模ですし穏やかでゆっくりした雰囲気なのですが、転園先は子どもたちも先生も活発でわちゃわちゃした感じです。
その点も合うか不安になったりしています😢
今とても楽しく毎日通っているので既に心配で心配で🥺
息子自身は誰にでも話しかけにいく、マイペースで素直なタイプなので大丈夫だと思いますか?🥺
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
3歳の冬引越しで転園しました!
もちろん最初からすぐ慣れるなんてことはなく、楽しくない〜とかいきたくない〜なんて言ったことも何度かありましたが、結局2ヶ月くらいしたら楽しく過ごせるようになりましたよ😊
慣れずに泣いてしまったり前の園がいいなと思うのは絶対起こりうることなので、変に「大丈夫!」と思わず、泣くのが当たり前〜くらいに思っておいた方がいいかもです。
子供の適応力はすごいので、最初はメソメソしてしまってもそのうち慣れると思いますよ✨
なな
息子が小規模から転園しましたが、よくお友達から名前呼んでもらってました!
あとは息子自体が人に興味がなかったので受け身タイプでしたが、それでもみんな私に話しかけてくれたので、嫌われては無いなとそこで安心した記憶あります😌
その後に中途半端な時期に1人で転園した時でもすぐ友達できてたので、子供ってすごいなぁと思ってます😊
コメント