年中の子が幼稚園で泣いて困っています。姉の卒園後、先生も変わり不安な様子です。似た経験やアドバイスがあれば教えてください。
年中の子が幼稚園に行くたびに大泣きです😭
先生のことを叩いたりもしてたので
それはダメだと言うと
あっち行け、帰りたい、もう嫌だーーーと
10分くらいギャン泣きです
先生に申し訳なさすぎます
年少の頃は姉が年長にいたので安心もしてたのか
泣いたりもせず
寂しい時は姉のところに行って
顔を見て安心したりしてたのが
姉卒園でそれもできなくなり、
今回先生もガラリと変わりで
色々子供も思う事があるんだろうなとは
理解できるのですが、、、
それにしても申し訳なさすぎて泣
めちゃくちゃギャン泣きしてたお子さんいますか?
誰かと気持ちを共有したり
アドバイスが欲しいです😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ラティ
毎日お疲れ様です☺️
我が家の場合、長女が年少の時は毎日教室の前で泣いてよくある涙のバイバイでした😂(子だけ)
年中になって段々頻度は減っていきました🙌
年長では下の子が入ったのもありお姉さんしてましたよ笑
それでもたまに渋ってましたけどね😂
はじめてのママリ🔰
気持ちを自分の中で理解しようと、切り替えようと頑張っているんですね😊
保育士はもう慣れていると思うので、笑顔でまた後でね!とサッと去ったほうが保育士としてもありがたいです!もちろん後ろ髪をひかれると思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
切り替えようと頑張ってるって幼稚園の先生もおっしゃってました🥲
あまりにも暴れるしギャン泣きの状況ですが先生が一瞬の隙をついて抱っこしてくださり、その間に私は小走りで門から出てる状況でそれをみた子供がまたワァーっと泣き出す..みたいな感じなのですがとりあえずそれでよかったとの事で安心です😭
今のところ全然終わりが見えなくて、別の意味で親の方が泣きそうな朝ばかりですが頑張ろうと思います😭😭- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
お母さんが見えなくなったあと一緒にシールを貼ったりしていると思います😊最初は保育士の方に抱っこされて泣いていても、だんだん自分でシールだけは選べるようになってきたり😊💡
終わり見えなくてママさんも辛いですよね💦慣れたなと思ったらGW明けにまた戻ってしまったりもよくあります。こういう時期か〜と割り切ると良いかもしれないです😊- 4月21日
退会ユーザー
後ろ髪ひかれますが
ささっと離れないと切り替えは難しいかなと💦先生も慣れてるしお任せして大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
一応ささっと離れてます!
ギャン泣きして暴れてるところを先生が隙をついて一瞬私と離れるタイミングを作ってくださるのでその時に小走りで「お願いしますー💦」って園から出ていく感じで😭
でもそうすると、子供が更にヒートアップして泣き出すのですがほんとお任せするしかないですね😭!
毎朝子供に対してよりも先生への申し訳なさでこちらが泣きそうです😫- 4月20日
-
退会ユーザー
慣れるまでは仕方がないですねw
- 4月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
うちの子も少しずつでも泣かなくなってくれたらいいんですが..😢
もう暴れるくらいのギャン泣きで先生に対しての申し訳なさで毎朝憂鬱です😇