コメント
はじめてのママリ🔰
小3の途中で学童やめました!
普通にお弁当作っておけばお昼に食べてました〜。あと簡単にチャーハン率高めでした(笑)
足りなそうならバナナをお腹空いたら食べなって言ってました。
はじめてのママリ🔰
上が小3、下が小1で一応まだ在籍はしているものの、長期休暇も含めほぼ学童行っていません。うちの学区は小6まで全員はいれますが、小3でやめる子多いですー!
そこまでちゃんとしたもの用意していません🙄ランチパックなどそのまま食べられるおかずパンや、朝ごはんの残り(多めに作る)と具を入れたおにぎりとか💦怪我など怖いのでガスコンロ、レンジは使用禁止にしています。どうしても用意できない日は自分でスーパーに買いに行ったりしています。交通系カードにチャージして渡しています。
-
りの
うちも平日はまったく利用なしで長期休みだけ利用してます😅
下に小1はいますがその子だけ毎日行かせてます🙋♀️
たしかにランチパックとかよいですね!毎日お弁当つくるのもダルいなとは思っていました😅- 1時間前
kulona *・
2年生の冬あたりでやめましたー💦
お昼はレンジで温めて食べられるようにしてます!
温めすぎが怖いので、台所にどのボタン押して何秒、冷たかったら何秒ずつ温め直すとかメモを置いてました😊
あとはわからなかったら電話してって感じです!
-
りの
レンジ使えるのはよいですね🙆♀️
やはり携帯買うしかないかなと……🤔- 1時間前
りの
今年夏休みだけ利用して辞めようかなと…☺️今は平日まったく利用なしでお金だけ払ってます💦