※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ランドセル 子供が選んだ色ではなく親がほぼ決めたって方いますか?🎒来…

ランドセル 子供が選んだ色ではなく親がほぼ決めたって方いますか?🎒

来年小学校入学なのでそろそろランドセルを選ぼうと思います。私も夫も特にこだわりはなく、本人の好きな色を選べばいいって感じです。

まだ見に行ってもいないのですが、本人は赤がいいと言っています。男の子です。

赤は女の子の色 とは思ってないです。
本人が赤がいいなら赤いランドセルを買えばいいとは思っていますが、買った後でみんな黒だからやっぱり黒にするってなりそうで買うのを躊躇しています😔

居ないかもしれませんが、
赤いランドセルすごく素敵だと思うんだけど、お友達から赤って女の子の色だよ とか言われることがあるかもしれないって伝えました。
えー、、、もしそんな事言われたら嫌だな、、、悲しくなる。でも赤がいい   と言ってました。

黒とかにして、カバーを赤にする案も出しましたが嫌みたいです😅

ここまで赤がいい!ってなってるなら赤にするかって思っていますが、子供が選んだ色とは違う色を購入した方いらっしゃったらコメント欲しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜんぜんいいと思います!

女の子で黒の子チラチラいましたよ!
デザインがリボンついた感じでしたが!

ランドセルカバーつけますし👌

赤ランドセル
めっちゃかっこいいと思います♡

はじめてのママリ🔰

息子(小3)も赤が好きで、赤が良い!と言っていました。親としてはもちろん本人の買いたいものが良いよね…今の時代男女関係ないよね!でも男の子で赤いランドセルの子見たことないな(近所では)と思っていて、すごく悩んでました。でも結局見に行ったら【黒のランドセル、背中は赤、横も赤に黒のラインあり】のランドセルを購入しました!本人の希望でした。

娘も来年小学校なのでランドセル見てますが、今っていろんな色あります!ぜひ見にいってみてください♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子さんも赤がいいって言ってたのですね!
    そうなんですよ、うちの近所の小学生も基本黒のランドセル、たまに青って感じで😂

色々見てたら、本当は◯色が良かったけどお母さんがこっちにしなさいって言うから自分の好きな色を選べなくて悲しかったって書いてあったりして、子供の気持ちも分かるしでも親の気持ちも分かるってなって😂

本人は全部赤がいい!って言ってますが、実際に見たら気が変わるかもですよね。まず見に行ってみます!

• 1時間前
ゆう

単に赤って言ってしまうと女の子のイメージですが、今は赤でも男の子デザインありますので、そういうの選んでもらえば良いのでは?
要は明らかに刺繍などで女の子向けだなって思われる赤いランドセルではなくて、縁が黒とかデザイン的にかっこいい男の子向けって分かるものにすれば問題ないかな、と思います🤔

今、試しに赤 ランドセル 男の子で画像検索したらかっこいいのいっぱい出てきましたよ☺️

ぜろ

赤いランドセルで男の子向けって、ほんとここ1-2年くらいじゃないですかね🤔
黒メインで赤いライン、ワンポイントで赤ならあったけど、赤メインの男の子向けランドセルは小3息子の時には見つけられませんでした。

今はダークレッドとかメタリックな感じとか、レッド×ドラゴンとか男の子が好きそうなデザインの赤ランドセルが増えてるし人気そうなので、年々増えていくんじゃないですかね🙂

はじめてのままり

いいと思いますよ! 
こだわりがあるのなら、それを優先させてあげるのがベストかなと私は思います。

うちは、ランドセルに全然興味がなくて,
売り場でも最初はこれかっこいい!とかなんとか言ってましたが、
お腹すいたーゲームしたい、とすぐに飽きてしまい、
じゃあ母ちゃんがいいやつに決めるよ!?と言ったら、
全然いいよー、と言われたので私好みの深緑にしました😂

まったく文句も言わず現在4年です😂
自分が使うものなんだから、もっと興味を持って自分で決めてほしかったなーって私は思ってます笑