甘えと舐めの違いについて教えてください。長男が反抗的で、パパには甘えているのか舐めているのか気になります。見極めるポイントがあれば知りたいです。
甘えているのと舐めている違いってどこなのか教えてください🙇🏻♀️
長男が反抗的というか、、、5歳の男の子だからなのか、、、最近言うこと聞かなくて私は毎日ブチ切れ怒鳴りまくりです🤦🏻♀️ヤクザかと思うくらいキレてます。怒りすぎて多分慣れてしまっていると思います。平気で同じこと何回も繰り返します🤦🏻♀️
私がこんな調子なのもあって子供たちはパパ大好きなんですけど、パパ相手だといつも以上にふざけています。パパ大好きだから甘えていると思っていたのですが、もしかして舐めているのか?とふと気になりまして。見極めポイントがあれば教えてください。
ちなみにパパはダメな事はダメと言いますが(私が普段怒ってることはちゃんと注意する)元々穏やかな性格なのもあり、あまり怒りません😂
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
なな
我が家は旦那がかなり鬼になり、私はあまり怒れないので💦逆な感じです!
好きって言ってる間は甘えてるのかなと思ってますよ!
舐めてると思うのは相手へ(この場合はパパへの)リスペクトを感じられなくなった時ですかね🤔相手の主張は無視してるくせに、自分の主張だけはやたらしつこくしてくるとか!
ただ息子を見てるとポジティブだしなんかメンタル強いしこれはこれでいいかなぁ?と思う自分がいます!
コメント