※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる
家族・旦那

旦那育休中です。その1週間で燃え尽きてしまったのか、私が退院してから…

旦那育休中です。

私が出産後の入院中は上の子のお世話や手続きなどを頑張っていて、育休取ってよかったなと思っていたのですが、、、

その1週間で燃え尽きてしまったのか、私が退院してからは
ゲームばかり🎮
完母なので授乳の手伝いが出来ないのは仕方ないのですが、
私が夜間授乳で寝不足の中、旦那はゲームで寝不足。

日中息子を公園に連れていくのを渋ったり、息子とYouTubeを見てダラダラしています。
ずっと家の中で息子も発散しきれていないのでいつもよりグズグズしたりと負の連鎖が続いています、、。

息子も弟が出来て甘えたいのをグッと堪えて頑張っているのに、旦那のせいで私のイライラを感じている気がします、、。本当に申し訳ない。

2〜3時間に一回授乳があるのでその合間にご飯を作って、ご飯が出来上がったら下の子の授乳。旦那は出来立ての温かいご飯を食べて私は授乳後に冷めたご飯を食べる毎日。

流石に日用品などの買い物は旦那が行くのですが、それだけでやってやった感。買い物しただけなのに1日の仕事をやり切った感を出してきます。
今の私に取っては外の空気を吸えるだけで羨ましいのに。

めっちゃ腹立ちます!!!
すみません、ただの愚痴です😭

コメント

ぷー

それなら働けよと思いますね!