※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の一人っ子男の子お持ちの方にお聞きしたいのです!公園にいっても…

小学生の一人っ子男の子お持ちの方にお聞きしたいのです!

公園にいっても親が一緒に遊ばないといけないと思うのですがだんだんと行きたくないってなりますか??
今一年生でまだ友達もいなくて休日誘う友達もおらず、いつも1人暇してます、、

この前公園に一緒に行きましたが1人でつまらなそうですぐ帰りました。
幼稚園と違ってなんだか1人で寂しいなって気持ちにつながってそうで不安になります😩

コメント

アテ

一年生の時は公園まで付き添いしてました!
私はベンチに座って見守ってたので特に一緒に遊んだりはしてませんでしたよ。幼稚園の時はしてましたが。
公園に行くと誰かしらクラスの子いたりするので一緒に遊んでましたが、誰もいない時は帰ってましたね。
うちの地域は平日は学童の子が多いので平日下校後に公園行っても、あまり友達に会わないです。
なので行くとしても土日ですね。