小学校に入学してまだ間もないんですが息子が同じクラス の男の子に先週…
小学校に入学してまだ間もないんですが息子が同じクラス の男の子に先週初め頃から、毎日のように体を押されることが あるようです。
「どけ」と言われ肘で押されたり後ろから体を押されたり すると、夜になると話してくるようになりました。
先生に言ってもいいよ!と言うと、先生に言うのは緊張す るし、その子が怒られるかもしれないから言えないらし く、「何するん」「悪っ」と言い返しているみたいです がその子には聞こえてるのかわからないみたいで「先生 に言うよ」と言ったら「ごめん」と言われそれで済ませた ようです。
ですがまた週末も同じようなことをされて息子は怒ったよ うですが無視していってしまったようです。
毎日のようにその出来事を聞き、明日からまた学校が始まるので少し心配で、子どもが先生に言えないなら私が伝えたほうがいいのか迷ってます。
ママリの皆様、先輩ママさん、この場合は様子を見続けるべきか先生に伝えるべきかどうしたらよいか教えていただきたいです。
- いっぴ(6歳)
キノピオ🍄
先生に伝えていいと思います!
いっぴさんのお子さんが何か
したわけで無いなら
そういう子は
他にもされてる子が
いるかもしれないです!
さとぽよ。
小学校入学して、息子の半ズボンに落書きされたことがありました。
すぐ連絡帳に書きました。
しかし、半ズボンを洗ってしまい、写真撮ってないんですか?!って先生に言われてしまいました😅
イヤな感じの先生だなって感じましたが他の方が被害に合っても困るので伝えました。
早めに伝えたほうがいいと思います😊
コメント