※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳児クラス今の担任が言い方がキツかったりします。「あーもう!なんで…

2歳児クラス今の担任が言い方がキツかったりします。「あーもう!なんでそんなことするの?!」「はぁー」「あーあ」「やめてよ!!!」「手洗って!!!💢」など常にため息。怒鳴ってるのを聞きます。親の前でこんなですから、日頃もっとひどいのでしょう…
そして新しくその先生と複数担任になった先生が順番にふたり辞めてしまいました…。保護者側には辞める理由は一身上の都合のような当たり障りのない報告ですが、、絶対そのキツい担任のせいですよね😇ちなみにそのキツい担任は若いです。この担任より歳上の穏やかそうな先生たちが順番に2人辞めて行ってしまいました😇ちゃんとした不適切保育という証拠はつかめず、、辞めた理由に確証もないので詰められていません。

そもそもこれくらいは当たり前なのですかね?私が考えすぎ?😂

コメント

ママリ

保育士ですが、不適切な気がします。
主任などに報告してみてもいいと思います🥹
お子様のためにも...

はじめてのママリ🔰

親友が保育士してたんですけど
1歳、2歳が特に不適切保育が多かったと言っていました
後新しく入った先生が辞めていく所が1番そう言った事が多くて危険と言っていました💦
親の前では取り繕うのが普通なのに
そこさえも取り繕えないってますます心配ですね😭

はじめてのママリ🔰

園内で言うと、「親に聞こえないようにしよう」で、日中酷くなりそうなので、私なら録音して役所に行きますかね、、
親の前で晒してるうちに撮っちゃった方がいいかなって思いました…

園長先生とかが理解ある人なら園長とかでいいと思います。口頭注意のみのタイプなら親の前でやらなければ良いってなりそうで怖いです。

こんなの当たり前じゃないですよ、、😣

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、全然普通じゃないです!(笑)
たしかに2歳児クラスって大変ですが、今の時代特に気をつけているし、保育士が未熟なだけですよね。。
そういう場面を見たというだけで十分なので、「怒っている言葉がよく聞こえてくるのですが…」と園長に伝えていいと思います😌退職者がいるということはもちろん園長もわかっていそうですが…
私も実際、保護者から同僚へ指摘が入ったことがあります。「あの先生、もっと努力が必要」と園長もみんなわかっている人で私たちも試行錯誤中でしたが、やっぱり保護者に言ってもらうと本人の気も引き締まると思います。

それでも対処してくれないなら、大げさかもしれませんが市に相談ですね😅