※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園、こども園、私用で休ませる頻度ってみなさんどれぐらいですか?4…

幼稚園、こども園、私用で休ませる頻度ってみなさんどれぐらいですか?4月と5月に平日に1日ずつ私用で休ませたいのですが多いですかね💦

コメント

ママリ

学校じゃないので全然ありだし、行事前じゃなければ気にせず休ませてましたよ😊

はじめてのママリ

うちは子ども園ですが、どれくらいの頻度とか考えずバンバン休ませてましたよ☺️運動会前とか発表会前等イベント前は休ませないようにしてましたが、それ以外は学校に行き始めると休みにくくなるし今のうち!と思って、私が休みの日は一緒に休ませて遊びに行ってます☺️

はじめてのママリ🔰

幼稚園で勤務してましたが、月1で休む子はあまりいませんでしたが全然アリだと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
4月5月で予定があり、2か月連続で平日に私用で休ませていいものなのかと気にしてました。参考になります!

らすかる

未満児だと一人目のときは週一で休んでましたよ😂
大きくなってくると園の行事もあって休みづらいことありましたが、用があるなら気にせずお休みでいいと思います。