※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のために支援センターってどんどんいったほうがいいのでしょうか😭?…

子供のために支援センターってどんどん
いったほうがいいのでしょうか😭?

周りが選択子ナシor結婚してなくて子供がいないため
他の赤ちゃんと交流させたことないです、、
親が積極的にそういう場に連れてかないとなのでしょうか?

私自身が、人と関わるのが本当に嫌いでめんどくさいので
極力支援センターとか行きたくないです😵
大人と話したい!とかも一切思わないです😂😂

保育園ではなく幼稚園だし、、行くべきですかね😂

コメント

nini

私もコミュ症なので出来るだけ行きたくないです😂すでにグループが出来てたりする中に行くのが嫌です😂
幼稚園に入れば嫌でも他の子達と関わっていくので、無理に行かなくてもいいと思います☺️

Mamarin♪

人と関わりたいわけじゃないので支援センターじゃなくて
普通にキッズスペースに行ってました🙂‍↕️
それだと基本的には一応他の子もいて貸し借りもできたり
多少絡むけど支援センターほど親同士話さなきゃ!ママ友作るぞ!みたいな感じもなく、
スタッフさんとも話したり話さなかったり…でちょうど良かったです🙂‍↕️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズスペース😳それはどういうところにあるんですか😳?イオンとかのってことですか?

• 28分前
はじめてのママリ

行かなくていいです!
暇すぎてどこもいくとこない、あーどーしよって時しか行かないです。
病気もらうのも嫌だし、うちは上の子が行きたがるから仕方なくいくときありますが自我がないうちは連れて行かないです!

はじめてのママリ🔰

親が人と関わるの嫌いなら行かなくていいと思います😂‼️
月齢にもよるというか、一歳未満なら子供同士遊ぶって感じもないですし🤔
もう少し大きくなったら他の子を意識し始めるので、公園とかでも十分かなと思います!
親として情報収集や情報交換したいとか、家にないおもちゃで遊ばせたいとかってなれば支援センターもいく意味あると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園なら行けそうです🥺水族館とか動物園とかは連れてく気あるんですけど、なんか支援センターって近所の人って確定してるからめんどくさそうで😭笑

情報収集なんてネットか役所でするし、家にないならおもちゃ買います😭!!笑

• 24分前
はじめてのママリ

私は転勤で知り合いいない土地で何もわからず、、
情報収集なかんじで行ってました!
幼稚園の園庭開放のお知らせなど置いてあるとこもあるので、、
お子さんおいくつかわからないのですが、0〜2.3歳児は一緒に遊ぶってことをまだわかってないので、一緒にあそんでると思ったら違う方向に行きます。🥹笑
他のママさんたちと話す機会もありましたが丁度いい距離感でした🥹
あとは、他のことの関わり方学べるしらいいと思います☺️

ママリ🔰

私も最初はビクビクしてましたが、いってみたら全然ママ友作るとか全くなかったです!!笑
みんな個人で遊んでて気軽に行けるじゃん!ってなりました!笑

まだ1歳だから一緒に遊ぶとかが出来ないからなのかもしれませんが、、
うちの子は自由に歩いて適当に遊んでるので、話しかけられる隙もないです!今のところ。

あ田舎だからかもしれません‪🥲‎💦

ママリ🔰

自宅保育ですが行ったことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余計に行かないメーターが加速してしまいます🤣めんどくさいですよね。どこ住んでますか?育休中ですか?保育園どうしますか?とか聞かれたくなくて😭😭

• 26分前