コメント
はじめてのママリ🔰
子供用の箸が使えるのなら問題ないとおもいますよ。大人用のお箸は長いので子供にとっては持ちづらいですし。
割り箸とかつかえるようになれば外食とかでわざわざ子供用のお箸持っていかなくて済むので大人用が使えるようになるとラクですよねー長男は6歳くらいに割り箸など大人用のお箸使えるようになりましたがやっぱり持ちづらいみたいですし。まだ4歳なら大丈夫ですよ。
はじめてのママリ🔰
子供用の箸が使えるのなら問題ないとおもいますよ。大人用のお箸は長いので子供にとっては持ちづらいですし。
割り箸とかつかえるようになれば外食とかでわざわざ子供用のお箸持っていかなくて済むので大人用が使えるようになるとラクですよねー長男は6歳くらいに割り箸など大人用のお箸使えるようになりましたがやっぱり持ちづらいみたいですし。まだ4歳なら大丈夫ですよ。
「4歳」に関する質問
4歳娘が、毎朝保育園に行きたくないという。その場では、はっきりしたことは言わないが、癇癪起こして泣いてる時に、その感情に任せて、保育園での悲しかったことを話してくれる。保育園の担任の先生が、ご飯こぼして、新…
3人目男の子が欲しいです。 1.2人目女の子で、2人目が男の子だったらもういらないと思っていましたが、女の子だったので諦められません。 自分は女兄弟がいなかったので女の子2人は良かったと思います。 が、男の子を育…
遠方からこども3人(5歳、4歳、1歳)連れて秋〜冬頃ディズニーに行きたいです。 飛行機で羽田に朝の8時半ごろ到着します。そこからリムジンで移動を考えてます。 2泊3日の予定で、子供がアナ雪好きなのでDPA?買って乗り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すみません大人の箸🥢のタイプの子供用の長さの箸のこと言ってました💦
補助箸しかまだ使えないです。
割り箸もダメでした
はじめてのママリ🔰
補助箸ってことですね💦
年中ですかね?年長だと箸が使えない子は25名クラスに2人しかいませんでした。年中だと半分以上の子が使えてた印象です。
小学生になると箸の持ち込みしてる子はいないので普通のお箸で食べれないとちょっと恥ずかしい思いをしてしまうとおもうので、小学生にあがるまでに使えるようになればいいと思いますよ!あとは本人次第ですが。
年長でお箸使えなかったうちの1人はうちの長男でした笑
でも小学生あがるまでには使えるようになりましたよ。まだ学校にあがるまで年月あるので本人が気にしてないならゆっくりでいいのではないでしょうか?