※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年中4歳8ヶ月で未だに大人の箸使えません💦そろそろまずいでしょう…

幼稚園年中4歳8ヶ月で未だに大人の箸使えません💦
そろそろまずいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供用の箸が使えるのなら問題ないとおもいますよ。大人用のお箸は長いので子供にとっては持ちづらいですし。
割り箸とかつかえるようになれば外食とかでわざわざ子供用のお箸持っていかなくて済むので大人用が使えるようになるとラクですよねー長男は6歳くらいに割り箸など大人用のお箸使えるようになりましたがやっぱり持ちづらいみたいですし。まだ4歳なら大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません大人の箸🥢のタイプの子供用の長さの箸のこと言ってました💦
    補助箸しかまだ使えないです。
    割り箸もダメでした

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補助箸ってことですね💦
    年中ですかね?年長だと箸が使えない子は25名クラスに2人しかいませんでした。年中だと半分以上の子が使えてた印象です。
    小学生になると箸の持ち込みしてる子はいないので普通のお箸で食べれないとちょっと恥ずかしい思いをしてしまうとおもうので、小学生にあがるまでに使えるようになればいいと思いますよ!あとは本人次第ですが。
    年長でお箸使えなかったうちの1人はうちの長男でした笑
    でも小学生あがるまでには使えるようになりましたよ。まだ学校にあがるまで年月あるので本人が気にしてないならゆっくりでいいのではないでしょうか?

• 29秒前