コメント
はじめてのママリ🔰
子供用の箸が使えるのなら問題ないとおもいますよ。大人用のお箸は長いので子供にとっては持ちづらいですし。
割り箸とかつかえるようになれば外食とかでわざわざ子供用のお箸持っていかなくて済むので大人用が使えるようになるとラクですよねー長男は6歳くらいに割り箸など大人用のお箸使えるようになりましたがやっぱり持ちづらいみたいですし。まだ4歳なら大丈夫ですよ。
はじめてのママリ🔰
子供用の箸が使えるのなら問題ないとおもいますよ。大人用のお箸は長いので子供にとっては持ちづらいですし。
割り箸とかつかえるようになれば外食とかでわざわざ子供用のお箸持っていかなくて済むので大人用が使えるようになるとラクですよねー長男は6歳くらいに割り箸など大人用のお箸使えるようになりましたがやっぱり持ちづらいみたいですし。まだ4歳なら大丈夫ですよ。
「幼稚園」に関する質問
保育園に全然受からなかった方、最終的にどうされましたか?🥲 いま連続育休で、もうすぐ第二子を出産予定です。激戦区なので上の子は保育園に入れず、またもうすぐ引越しも検討しているのですがそこもまた更に保活激戦区…
小規模保育園から幼稚園の入園について。 現在2歳で1歳児クラスです。 卒園を待たずに幼稚園の満3歳児クラスの入園を検討してます。 同じように考えている方、体験された方、 満3歳からの入園で良かった点、悪かった点あ…
幼稚園年少 バス登園です。 九月になり毎日寝て帰ってきます笑 年少の皆様、こんなもんですか?笑 15:00出発、15:20自宅です。 この20分の間に深い眠りについてます😇笑笑
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すみません大人の箸🥢のタイプの子供用の長さの箸のこと言ってました💦
補助箸しかまだ使えないです。
割り箸もダメでした
はじめてのママリ🔰
年中です!
5月に給食参観ありましたがそのときは半分ぐらいは普通の箸使ってました🥢
小学生には使えるようにしたいです💦
いまこれ使ってるのですがほかにおすすめの箸とかありませんか?
はじめてのママリ🔰
補助箸ってことですね💦
年中ですかね?年長だと箸が使えない子は25名クラスに2人しかいませんでした。年中だと半分以上の子が使えてた印象です。
小学生になると箸の持ち込みしてる子はいないので普通のお箸で食べれないとちょっと恥ずかしい思いをしてしまうとおもうので、小学生にあがるまでに使えるようになればいいと思いますよ!あとは本人次第ですが。
年長でお箸使えなかったうちの1人はうちの長男でした笑
でも小学生あがるまでには使えるようになりましたよ。まだ学校にあがるまで年月あるので本人が気にしてないならゆっくりでいいのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちもエジソンのお箸使ってて、年長の冬休みに無理やり普通のお箸持たせて練習させた感じです。案外そこまで苦戦はせずに1週間もあればマスターできてました。
最初はご飯の時に普通のお箸と補助箸おいて普通のお箸で頑張って食べさせて心が折れるまえに、補助箸に交換してってやってました。