0歳児クラスの慣らし保育はだいたい何日くらいかかりますか?💦0歳児クラ…
0歳児クラスの慣らし保育はだいたい何日くらいかかりますか?💦
0歳児クラスの5月入園に申し込んでいます。
現在定員に空きがあるのを確認していて、ほぼ確実に入園できると言われています。
1歳の誕生日の関係で育休が5月20日までなので、
5月21日から復帰しようと思っていますが
前半はゴールデンウィークを挟むため実質預けられるのが10日ほどになるのですが…厳しいでしょうか?
園によって違うのは承知なのですが、
まだ正式な先行結果が届いていないので保育園に問い合わせることもできず、こちらで質問させていただきました😭
- はじめてのママリ🔰
🦊
4/1から行き始めて、4/16に慣らし保育が終わりました!私の仕事がまだ始まらないので割とゆっくり進めていた感じです😌
園からは1ヶ月みといてほしいと最初説明されましたが、慣れる速度は本当子供によると思います😣
長い子は1ヶ月以上かかるようなので、、
ちなみに上の子は3日だけでした!
仕事の都合もありましたが、慣れるのも早かったのでこの日数でした。😌
ママリ
私の職場ではですが、2週間かけて徐々に時間延長し、通常保育に向けて慣らし保育を行なっていました。
はじめてのママリ
娘の保育園では入園前に慣らし保育の期間の希望を聞かれました!
①3日②1週間③2週間④子供に合わせる、とかだった気がします。
芽依
息子も0歳入園で1ヶ月ぐらいかけて慣らし保育しました
娘は1歳入園で1週間ぐらいでサッサと終わらせましたが😅💦
はじめてのママリ
その子の順応性にもよりますが、親が離れても大丈夫そうな感じなら2週間程度でほぼ終わった記憶があります。
でもその後胃腸風邪流行って、家族にもうつったりしたので大変でした😂
仕事復帰自体はできるかもですが、お子さんの体調面も崩れやすい時期なので、入園1.2ヶ月は休める環境かどうか職場と確認してた方が良いかもです。
はじめてのママリ🔰🔰
今回は5日程度でした!
兄の時も7日?くらいだったので
5〜7日では概ねフルで過ごせるようになってました!
周りの子見ていてもそのくらいでしたよー!
ままり
大体2週間でやってると思います!
うちの子は育休明け1ヶ月前から入れたので、3週間かけてゆっくり慣らしていきました!
はじめてのママリ🔰
1週間で終わりました!うちはgw終わった後の1週間でしたね😳
コメント