※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の女の子、反抗期悪化しすぎて嫌いになりそうです😭イヤイヤ期からそ…

5歳の女の子、反抗期悪化しすぎて嫌いになりそうです😭
イヤイヤ期からそのまま反抗期突入して年々悪化
朝起きた瞬間から理不尽なことでブチギレ
私も口が悪いので、娘も口が悪く
言い方は私の言い方で、言ってることは全くの理不尽
無視、ニヤニヤしたり人を煽るのは旦那に似て
もうほんっっとに最悪なとこだけのハイブリッドになってしまいました😭
かわいがらなきゃ、大事にしなきゃ、ひとりっこだからかわいそうだから…とひとりであれこれしてきましたが
どこにもでかけない、育児不参加、子供関連にお金も出さない旦那、それでも結局寝る前に少し遊ぶパパが好きなんですよね
遊びも、買い物も、全部連れて行ってすきなことさせてるのは私なのに…この反抗
当たり前なのに、何で私はやってんのにこんな態度とられないといけないわけ?!と大人気ない感情でいっぱいです
保育園では完璧な優等生やってるので、家では爆発するよなと思いながらも
ひとりになりたくてたまりません😭
預け先もなく、産後友人と遊んだのも2.3回…自己投資は我慢して全部を娘に注いできました
もう少しは自分にお金も時間も使っていいのかな…
神経質で心配性な自分にも嫌気がさします
これからどんどん反抗期酷くなっていくのに、どう乗り越えればいいのかわからないです😭

コメント

えぬ

一度出て行ってもいいと思いますよ☺️
LINEニュースの中に漫画でそうゆうの流れてきます。反抗期の娘がママいや!パパがいい!というので何も出来ない旦那に娘に任せ家を出ました。とか、反抗期の子供と非協力旦那への復讐みたいなのよくあるので、世のお母さんたちはしてることだと思います。
子供のことを嫌いになる前に、自分が壊れる前に、一度旦那さんにもこのしんどさ理解しろと、娘さんにも5歳はある程度言葉が分かるはずだからなぜママが辛くなってるか理解させる機会にもなったりすると思います。