反応薄かったりあまり笑わないタイプの人と仲良くしてる方、どうやって…
反応薄かったりあまり笑わないタイプの人と仲良くしてる方、どうやって距離を縮めたのでしょうか?
仲良くなりたいとかではないのですが、HSPな私はそういう人と距離を縮められないので不思議に思っています。
身近にそういうママさんがいるのですが、決して感じ悪いわけではないんです。むしろ穏やかで素敵な人だと思ってます。元々は私のママ友と仲良いママ友でみんな幼稚園が一緒なので私もそのママと話すようになったのですが、相手から話題を出したりもしてくれます。でも私が話してもいつも、ふーんなるほど😌みたいな反応なんです。
私が仲良くなれたママ友は、あーわかりますー!😂とか、うわ〜それは大変ですね〜😭みたいに感情を出してくれます。それでお互い共感したりして自然と仲良くなってきました。
でも、なるほどみたいな反応をされると私もどう返したらいいかわからなくなっちゃって、話を広げようとしても相手に笑顔がないと不安になってきて結局何話しても違う気がして苦手になっています。
なのでそのママとは挨拶程度にしているのですが、そのママはママ友多くていろんな人と話してるのを見かけるので、薄い反応されてもみんなあまり気にしないのかな?と気になってます。私以外のママと話してる時もそんな感じなので、私だけに素っ気ないわけではなさそうです。
- はじめのママリ🔰(7歳)
おたま
大学時代の友達にそういう子いましたが、他の人と変わりなく普通に接していたら気付いたら仲良くなってて…というか、その子の方から結構話しかけてくれるようになってました😊
みんなで話している時に、ちょいちょい話をふってみたり、挨拶は勿論ですが、学生の頃なので食堂で会った時は情報交換も兼ねて一緒に食事したりしてたら…って感じです🤣
でも、苦手なのに無理して付き合い持つのはしんどいと思うので、必要最低限のコミニュケーションでいいと思いますよ😆✨
コメント