※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園での男の子の遊び方について。親が見ていない子供たちだけで遊んで…

公園での男の子の遊び方について。
親が見ていない子供たちだけで遊んでいる小学生、危ない遊び方をしているのをよく見ます。ブランコ立ち漕ぎからの飛んでおりたり。
女の子って危ない遊びしないですよね?笑
私が小さい頃の記憶でも体張った遊びしなかったです。

男の子ってこんなものなのですか?
下手したら死ぬぞと思うのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生男子はそんな感じだと思います😂

Yuu

私女ですが、子供の頃立ち漕ぎからのジャンプめっちゃやってました💦
性格かと思います。
ちなみにうちの子達は、男子の方がビビリです💦

はじめてのママリ🔰

うちは娘の方が立ち漕ぎからのジャンプしますよ🤣息子の方がちゃんとした使い方してます笑笑
なので性格です。できないのー?ビビりーとか煽られても息子はやらないですが、大概煽られてやりたがらない子も強がってやる、とかは男の子だと多そうだなーとは思いますが。

はじめてのママリ🔰

女の子もする子はしますね😂

はじめてのママリ

え、女の子でもします💡
立ち漕ぎジャンプは女の子でもしているの何度も見たことがありますし、なんならうちの娘もしてたことあります😅
立ち漕ぎジャンプは確かに危ないですが、昔からよくある遊びだと思います。むしろ昔に比べると男の子もやる子は減ったかなと思います。

統計的にみれば男の子の方が危ない遊びをする率は高いと思いますが、だからといって女の子がしないわけじゃないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高い滑り台の上からジャンプして降りたり、滑り台に何人かで乗って上から蹴られた順に滑り落ちていくなど…
    親がいたらやらないようなことをやっぱり子供だけならしちゃうんだなーと

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まあ親がいたらやらないようなことを子どもだけだとしちゃうのはあるあるですよね💦
    女の子でも結構あります💦
    子どもはそんなもんだと分かってはいても親としてはひやひやものです😭

• 55分前
はじめてのママリ🔰

私はしてました!😂
男だからではなくて性格だと思います。

イリス

うちの近所は女の子も結構アクティブですよ…。
公園の塀❓に座ったり歩いたり。スカートなのに滑り台含む複合遊具でこれでもかって走って登って追っかけ回して。もちろん、ブランコなんて2人乗りでかなり高所まで…。

男女の差のいうよりはもう性格だと思いますよ。