※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ラインの返信これでおかしくないですか?💦お友達のママから、GW遊びたい…

ラインの返信これでおかしくないですか?💦

お友達のママから、GW遊びたいんですがどこか空いてますか?その日を避けて祖父母に来てもらおうと思うので教えてほしいとLINEが来ました。

うちは主人がシフト制なのですがまだシフトが出ておらず、、、25日ごろにならないとわかりません😢

来月学区内でお引越しがあり(ママさんにはまだ伝えてません)
旦那と休みを合わせて家具見に行ったり、おでかけしたりしようと思ってたので。。。どう返せばいいかなと。

どこかで家族でお出かけしようと思うんですがまだ主人のシフトが出てなくて💦出たらまた連絡します

だと向こうからしたら迷惑ですよね?🤔💧

祖父母さんのご予定もあるでしょうしどうするのがベストでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お誘いありがとうございます。
申し訳ないのですが、主人のシフトがまだ出ていなくて、25日頃でないとわかりません💦
逆にお祖父様お祖母様の予定を先に決めていただいて、それ以外のところで大丈夫なお日にちを教えていただく方がこちらとしては助かります🙇‍♀️

的な文章にして、空き日にちで実際に遊ぶか引っ越しのためのお買い物の日にするかはあとで考えるのはいかがでしょうか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文章のアドバイスありがとうございます😭

やはり向こうに先に決めてもらって、、がいいですよね🤔
    そんな感じで返信してみようと思います💡🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

25日ごろにならなければわからないので、そのころ連絡します。

でいいと思います!
都合があるのはお互い様ですから、迷惑なら別日にもできます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

先に決めてもらって、25以降に日程調整するような形で言ってみようと思います、、、!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

家の用事あるが25日頃まで予定が組めないことをお伝えして、
お待たせしても悪いのでお友達ママさんも先に予定入れてもらって25日以降に空いてる日の擦り合わせをお願いしたら良いかなと思います😊
そこで合わなければGWは見送りということでどうでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような内容で返信してみました💡

気にしいなので色々考えすぎちゃってまして💦

ありがとうございます😭

• 54分前
はじめてのママリ

ご主人のシフトが出ないと予定が決めれないのは仕方ないし、友達にも私たちじゃなくて祖父母優先してもらっていいことを伝えればお互い様になると思いますよ!

シフト制の仕事で月末にならないとシフトがわからなくてまだ家族の予定も決められてないことや返事がGW直前になってしまうことを伝えて、祖父母さんとの予定最優先でもしGW中にお互いの都合が合わなかったらGW明けに遊びましょ!みたいな感じでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

祖父母さん優先してもらうように伝えました💡

参考になります🙇‍♀️

• 53分前