※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
サプリ・健康

ダイエットを始めようと思いジムを検討しているんですが、ジムに行かれ…

ダイエットを始めようと思いジムを検討しているんですが、
ジムに行かれたことのある方いらっしゃいますか?
どんな感じか聞きたいです!

体力をつけて痩せて胸も小さくなれば良いなと思っているんですが、無理ですかね?
もともと運動するのが大好きで筋トレを家でしていたんですが、もっと本格的にやりたくて(^-^;
あと、私のイメージなんですが、
男の人ばっかりな気がして運動に集中できるのかな?と思ってます。
(学生の頃ランニングで胸を指差され爆乳やばー!と言われたのがかなりのコンプレックスなんです。)

ジムに行くのは旦那も賛成してくれていて、行ってるときは娘をみててくれるみたいです!
(娘は完ミで育てています。)

コメント

平日の昼間とか女性向けのメニューも多いし行きやすいですよ✨
土日も男の人しかいない訳じゃないし、私が昔行ってた所は女性トレーナー?もいました✨

• ぽん

ぽん

そうなんですね!
    女性のトレーナーがいたら相談も出来そうですし通えそうですね!

• 7月8日
もぎた

今のジムは女性多いですよ!
私は24時間ジムに行ってますが、男と女6:4といったところです。

おっぱい大きいの羨ましいです…私は貧乳なのでなくなっちゃうのですが、大きいなら鍛えれば外人さんのような、プリンッ!としたおっぱいでいいサイズになるとおもいますよ♡

• ぽん

ぽん

聞いたことあるジムです!いいですね!

私はまな板と言われたいんです(笑)
    無い物ねだりですね(^-^;
    良い感じのサイズに収まるなら頑張りたいです!

• 7月8日
  • もぎた

もぎた

私が行っているのはエニタイムという紫の看板のジムで都市部にお住まいだったら全国にいくつかありますよ。
    値段はその店舗によって違うので、ホームページなど見ると良いかとおもいます。
    入会して1ヶ月経てば、世界中の店舗にいけるので、都合に合わせて他の店舗行くのも良いかもです!
    料金は基本的に入会した店舗ですが、他の店舗へ行く割合が多いと自動的にその店舗の料金になるので注意です。

何回行っても料金変わらないので、他の大手フィットネスジムよりいいとおもいます!
    24時間なので、空いてる時間や好きな時間に行けるのも利点です。

ただ、基本的に筋トレマシーンと有酸素運動マシーンなので、ボクササイズやヨガなどのプログラムやりたい!などであれば大手さんが良いかもです。

参考にどーぞ!

• 7月8日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    とても参考になりました!
    ホームページで確認して次の休みに旦那に頼んで行ってみます!

• 7月9日