※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近一歳息子の夜泣きと後追いが酷いのですが、私がもういっぱいいっぱ…

最近一歳息子の夜泣きと後追いが酷いのですが、私がもういっぱいいっぱいで夜泣きに対してものすごいキレ方をしてしまいます。
最初は我慢しているのですが、だんだんコップの水が溢れるような感覚でとてつもないストレスで、
うるさい!だまれ!!静かにして!!とものすごい怒鳴り方をしてしまいます。
自分でも自分が怖いですし、ストレスの限界を迎えているのが分かります。
旦那は忙しいので昼間母に手伝いに来てもらったりする日もあるのに、夜になるともうイライラが収まらなくなります。

手が出そうなのでいつも別部屋に避難して少し仮眠とって戻っています。
今日も朝方限界でキレ散らかして、奥にある寝室に逃げてきたらその音に気づいた旦那が起きてきました。
私が大泣きしているのに、何!?どうしたの?と少しキレ気味で言われて余計に辛くなりました。

精神科とか行ったほうがいいですかね。
ただ疲れているだけなんでしょうか。
体が重くて何もする気にならないし、ただただ起きるのがしんどい。家事育児しんどいです。

コメント