金銭的負担・不安はつきないけど、子供の小さい頃を見たいが故に幼稚園…
金銭的負担・不安はつきないけど、子供の小さい頃を見たいが故に幼稚園までは自宅保育を貫いてるママさんいますか?
ママリはお金にしっかりされてる方が多いので…叩かれたくなく💦
貯金や夫の年収は書きませんが、どちらかというと不安はあるけど、自分の気持ちを優先してるという方がいたらいいなと思ってます😢
将来子どもに出来ることを叶えさせられなくて恨まれたら?とか思いますか?
幼稚園入ったらしっかり働こう!と割り切ってますか?
ママ友も同じような方ばかりなんですが、基本「将来働き続けててあの時の子供の記憶が曖昧、となりたくない」「自分も全部親に出してもらったわけじゃないが恨んでないし、自力でなんでも出来るようになると共に伴走してくれたので感謝してる」という人が多く自分もそう考えます(もちろん子どもに出来る限りのことはするつもりです)
考えが違う!!それはおかしい!!という方からのコメントは今回は求めてないのでなしでお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子ども2人、自宅保育でしたよ😊
下の子は年少まで自宅保育して、その後保育園に入れて今は働いています。
当時は夫も今よりずっと収入少なくて、正直専業主婦なんてしてる場合ではなかったと思います笑
でも何でしょうね…なんか子どもと楽しかったんですよね毎日。
将来子どもに恨まれるかもしれないけど、少なくとも私は親を恨んでないので必ずしもそうなる訳じゃないよなと思います。
私にとってはとても幸せなあの時間でした。
因みに0-2歳児クラスまでの保育園勤務なんですが、ほんとにこの時期の子どもたちって可愛いしかないです。
とにかく可愛い!!!
預けてくれる保護者の方には「こんな可愛い時期見せてくれてありがとうございます🥹」の気持ちすらあります笑
この時期を自宅保育出来る人はした方が良いですよ、ほんとにまじで可愛いから笑笑
ままり
自分の気持ち優先で、なんと専業主婦15年してます😅一番上は早くも中3です。有難くも?主人も多忙だし実家も頼れず、私一人だけがこなせる状態なので、働かずして三人自宅保育で今まで来ました。
子供達に恨まれるとか考えたことないですね。今のところ恨まれてる気配はなさそうですが、恨まれるんだろうか、、😂
毎日三人の笑顔のために、私も笑顔でいれるように笑いのある家庭を目指してます♪
はじめてのママリ🔰
私も自分の気持ちを優先で上2人自宅保育の後子供園の幼稚園部に入園しました😌
そして今下3人を自宅保育中です✨
不安がないと言うと嘘になりますが夫婦で考えた結果なので今はいいと思ってます☺️
コメント