※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

おとなしい男の子育ててる方いませんか?小1小2の息子がいます。2人とも…

おとなしい男の子育ててる方いませんか?
小1小2の息子がいます。2人とも慎重でおとなしく、世間で言われる男児像とはかけ離れています。
最近色んな場面で男児あるあるを押し付けられる事が続き、全く共感できない私はなんだかモヤモヤしています。

ちなみに私は男児よりヤンチャな女児で、弟は物凄くおとなしかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も3兄弟ですが、みんな大人しいです。
私だけで3人連れて歩いてると、男の子3人!大変ねー!とか言われますが、全然です笑
うちも夫が弟と共に大人しい男児だったみたいなので、その気質を受け継いでいるのかな?と思っています

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3人ともおとなしくて、旦那さん達もってなると遺伝子引き継いでそうですね😳
    うちも夫(一人っ子)がおとなしい男児だったようです。
    分かります!私も子供の性別聞かれて男の子2人と言うと絶対に大変そう〜💦と言われますが同じく全然って思います😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小3の長男が大人しいです!
というか慎重で怖がりです😂
運動もほとんどしません

逆に年長の次男はめちゃくちゃ男の子!タイプなので、長男も次男といると影響されて騒ぐことはあります😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも慎重で怖がりです!そんな事で!?って事でよくビビってます笑

兄弟でも違うのですね😳✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さん運動は出来ますか?😂

うちの息子はビビり過ぎで親が大変です笑
    自転車の練習も苦労しました🤣
    水も苦手なので、小3なのに顔つけしか出来ません笑
    今後が心配です🤣

• 51分前
空色のーと

うちも大人しい男子ですね😊
もう中一ですけど 笑

夫は絵に書いたような問題児で、義母がよく学校に謝りに行ったと話していたので、きっと気質は私に似たんだと思います🤣

騒がない、壊さない、どっか行かない。
育てやすくていいねとよく言われてました。

はじめてのママリ🔰

小4と年長がいますが、上は比較的大人しいです。
下も男児特有のおバカさとかはあるけど、外では手を繋いで歩く穏やか男児ですね。
男の子あるある!みたいのは共感出来るのも出来ないのもあります。
小4の子なんて赤ちゃんから3歳くらいまでほんとに大人しくて、でも男の子ってーって言われてモヤモヤどころかイライラしましたね笑笑

因みにうちの夫はクソガキ男子だったようなので、遺伝ではなさそうです笑