子どもの口が悪いお母さんってどんな感じですか?娘に優しくなくて暴言吐…
子どもの口が悪いお母さんってどんな感じですか?
娘に優しくなくて暴言吐いてきたりする男の子が小学校にいるみたいなのですが
ここ最近たまたまその親子を小学校に行った時に2回見かけました
お母さんは穏やかそうでニコニコしていてママ友もたくさんいる感じの印象でした。
けど子供は本当に口が悪くてちゃんと聞こえませんでしたが「あいつ」だの「こいつ」だのずっと言ってました😅
お兄ちゃんもいるのうなのでその影響もあるのかなぁとは思いますが
お母さんも全く言葉遣いに関しては注意する気配もなくて
我が子に暴言吐いてきたりする子なので私としては印象悪くて注意しないお母さんとも今後関わりがあった時にどう接すればいいのかとかも悩んでしまいます😓
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お母さんじゃなくてお父さんか、あと上の子の影響もあるし、テレビの影響も大きいです。
あいつ、こいつくらいなら小学生男児はめちゃくちゃ普通に言いますよ…
まんぼー
小学生になると周りの影響もあるのか一気に口悪くなる印象はありますね!
あいつこいつは小学生男子の場合かなりいいますね。うちもそのくらいじゃ注意しないです。
-
はじめてのママリ🔰
私のお友達の男の子ママさんは注意してたので、注意するのが普通だと思ってました…
- 46分前
はじめてのママリ🔰
うち一人っ子で
保育園のときは悪くなかったのですが
引っ越して人数の多い小学校に上がったら悪くなりました、、、、
周りの影響もあると思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
我が子もそうですが周りもだんだんみんな子供っぽくなっていくのが悲しいです笑- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
わかります〜
赤ちゃんだったのにーって😁
成長って嬉しいような悲しいですよね😭- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
これが成長なんだなと受け止められるように考えを変えていきたいと思います😭
- 36分前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
小学生になったらビックリするぐらい口悪くなりました🥹💦
あいつ、とかおまえ、とか普通に言ってます🥹
私は嫌なのでその場に一緒にいたら、ちゃんと名前で言いなさいって伝えてます💦
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園の頃からお兄ちゃんがいる子はすごく口悪くてヤンチャな子が多かったですがやはり小学生になると周りの影響あるのですね😖
ちゃんと注意するママさんもいてくれると知れて良かったです😭- 19分前
ママリ
うちの小学校も男の子口悪い子多くて、女の子でもびっくりするくらい口悪い子がいるので、口悪い子とは遊ばない方がいいし、真似しないでね。と言ってます。
もちろん学校には口悪くない子もいますし、もし我が子が言ってたら、注意するし放置する親とは正直距離を置きたいです。
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ考えです😓
放置するママさんをみてあまり関わりたくないなぁと思いました…
が、ほかの方々はそれが当たり前とおっしゃるので衝撃でした💦
小学生なら当たり前だと自分自身も適応していかなければなと考えさせられました🥲- 17分前
はじめてのママリ🔰
みんな言うんですね😓
幼稚園のときも言う子はいましたが、一緒にいるママさんは注意していてたのでそれが普通だと思ってました😅
はじめてのママリ🔰
その感覚は改めた方がいいですね😅もっと口汚い言葉が飛び交いますよ
ちなみに治安がいい、落ち着いてると有名な地域でも男子小学生はそんなもんです
はじめてのママリ🔰
私も小学生の子どもたちに適応していかないとですね😓
幼稚園の頃の一番仲のいい男の子がすごい優しくて本当にめちゃくちゃいい子だったのもありますが…
私が小学生の頃に口悪い男子たちにからかわれたりなどして嫌な思い出があったので、我が子もこれからそんな思いするようになるのかぁと思うと、娘に対する口の悪い男の子の話をきくと嫌な気持ちになってました…😓
はじめてのママリ🔰
いちいち反応しない、傷つかないスルースキルを磨くのも大事ですよ!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭子どもあるあるなのはわかってるんですけどね、
私も娘が言われるの慣れてなかったのですが、いちいち私が気にしててもよくないですね💦