※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
ココロ・悩み

お話ししましょう🥹🥲2歳まであと3ヶ月ちょいの息子ですが、まだまだ発語…

お話ししましょう🥹🥲
2歳まであと3ヶ月ちょいの息子ですが、まだまだ発語は少なく、ママまんまわんわんにゃんにゃんバスくらいです(笑)こちらがいうことは理解できているように感じますがなかなか発語が増えず💦それととにかく落ち着きがありません🙃入園式や病院、外食など座っていてほしいときにもじっとできず動きたがります!私としても無理やり止めてギャーギャー言われるよりもう好きなように動かせとくほうがお互い楽なのでいつも放置しています(笑)でもやはり周りから見ると何してんだあ親はってなってますよね🥹でもダメ!って言っても伝わらないんです…最近は自分より小さい子を押して楽しんだりと。とにかく心配なことしかありません💦もし同じ経験をされた方、いらっしゃいましたら対処法教えてください(笑)

コメント

えぬ

同じです。でもビックリなことに2歳になったその日からお喋りが大量に増えました。短い文章まで喋ります。
それと同時に自我が凄く出て嫌なことがあれば嘘泣きまでして、しかも長めです😅
小さい子はじっとできのなんて皆通った道だと思いますし育て方もご家庭それぞれなので周りなんて気にしなくて良いと思いますよ😊なんか言うならじゃああなたがしてみなさいよ!子供がみんな同じじゃないんだから!って気持ちでいましょう🥲