※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆ご飯(サブ)
子育て・グッズ

3歳の男の子の子育てが大変で不安。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

2~3歳の男の子のお子さんがいる方、その頃の子育てがどれくらい大変か教えてください(><)

子育てサロンに来る3歳の男の子がいるのですが、赤ちゃん~1歳の子が遊んでるおもちゃを奪って行ってはお母さんに怒られている子がいます。
下の子が産まれてから悪いことをしてお母さんの気を引こうとしているらしく、そのお母さんも怒ったり他の人に謝ったり大変そうでした💧
病院で会った3歳の子もフラフラどこかへ行ったり、お母さんの呼びかけを無視して遊んだり💦「もう大変で嫌になっちゃいますよ〜😂」って言ってました(><)

今から不安でいっぱいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
想像より大変じゃ無かったよ〜という方もいらっしゃいますか?

コメント

まりゅ

生まれ持った性格もあると思いますが、うちは今のところお手伝いをしてくれたり妹に「かわいい。大好き」と言ってちゅー(^з^)してます。
いたずらはしますが、下の子が産まれてから増えた感じではないです✨
思っていたよりいいこです(笑

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

コメントありがとうございます!
    めちゃくちゃ可愛いですね♡
    そんな子になってほしいです!

• 7月9日